Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В тюрьмах создадут отдельные блоки для "экономических" заключенных

ВЛАДИВОСТОК, 11 сен — РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что ФСИН удовлетворила запрос о выделении отдельных блоков в тюрьмах для заключенных по экономическим преступлениям.

Символ Like на экране
Лайкнул — в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282

"Мы обращались в ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО. Поэтому мы обратились с предложением создать специальное отдельное учреждение для тех, кто по экономическим статьям, но это сегодня невозможно. По мнению ФСИН — большие инвестиции", — сказал Титов в интервью РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума.

"Тем не менее, они пошли нам навстречу и приняли решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям", — отметил Титов.

Бизнес-омбудсмен поблагодарил ФСИН за эту позицию.

Задержанный. Архивное фото
Участник "обувной аферы" во ФСИН получил 3,5 года колонии

"Потому что действительно серьезно изменит для бизнеса ситуацию, будет намного проще решать свои вопросы. Обычно сажают (обвиняемых в экономических преступлениях – ред.) в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения", — пояснил Титов.

"Если это будет отдельный отсек, это будут экономические статьи, это будут люди одного менталитета, у них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признание будет сложно", — отметил бизнес-омбудсмен.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером Восточного экономического форума.

IV Восточный экономический форум
IV Восточный экономический форумВосточный экономический форум – это международная площадка для взаимодействия представителей бизнеса, политических кругов, экспертного и медийного сообществ России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Подробнее – в инфографике ria.ru.
Оценить 79
Лучшие комментарии
Александр К.11 сентября 2018, 08:59
Они - преступники! И должны сидеть с такими же преступниками в одной камере! Никаких поблажек быть не может! И вина в совершенных преступлениях у них гораздо масштабнее и циничнее! Уголовник украл ведро картошки - сиди с наркоманами и насильниками?! Экономист украл миллиарды - сиди в тепличных условиях?! Так что ли?! Может им ещё камеры люкс выделить?!)) Ещё и девушек по вызову присылать?!)))
zzhora_vaskin11 сентября 2018, 09:05
Ну да, ведь растратившим лярды просто не повезло, они никакие не преступники. Разве можно их держать вместе с остальными? Нужен отдельный блок, с телевизорами, интернетом, теннисным кортом...
Но вообще от части могу согласиться. Условия у нас в тюрьмах сейчас таковы, что они не перевоспитывают людей, а подготавливают более качественных преступников, а многие так и вовсе считаю за честь попасть туда. Но менять это надо для всех, а не выделять отдельные категории.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала