РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома в США

© Фото : Official SpaceX PhotosСтарт ракеты-носителя Falcon 9. Архивное фото
Старт ракеты-носителя Falcon 9. Архивное фото

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде со спутником Telstar 18 Vantage, трансляцию запуска вела компания SpaceX.

Старт ракеты-носителя Falcon 9. Архивное фото
НАСА предварительно одобрило заправку ракеты Falcon 9 с экипажем на борту
Запуск с космодрома состоялся в 0.45 EDT (7.45 мск) в понедельник.

Также компания сообщила, что спутник вышел на геостационарную орбиту в 1.19 EDT (8.19 мск).

Для нынешнего старта компания SpaceX использует новейшую и более мощную первую ступень Falcon 9 Block 5. По задумке разработчиков, Block 5 мощнее своей предшественницы и позволяет в более короткие сроки готовить первую ступень к повторному старту.

Спутник из той же серии, Telstar 19 Vantage, был запущен 22 июля.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала