Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны сообщило об ударе США фосфорными боеприпасами по Сирии

© Фото : U.S. Air Force photo/Senior Airman Erin TrowerИстребители F-15C и F-15E ВВС США. Архивное фото
Истребители F-15C и F-15E ВВС США. Архивное фото
Читать ria.ru в
В результате атаки по городу Хаджин вспыхнули сильные пожары, рассказали в Минобороны. В ведомстве напомнили, что вооружения с белым фосфором запрещены Женевской конвенцией.

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Два самолета F-15 США 8 сентября нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Удары нанесли по населенному пункту Хаджин. В результате атаки вспыхнули сильные пожары.

"Данные о жертвах и пострадавших уточняются", — подчеркнул Савченко.

Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года, напомнил он.

Зенитный огонь над Дамаском, Сирия. Архивное фото
Трамп будет бомбить Дамаск: у него нет другого выхода
Фосфорные бомбы считаются оружием массового поражения.

В то же время в Пентагоне эту информацию не подтвердили, заверив, что у американских военных в указанном районе нет фосфорных боеприпасов.

Боевики продолжают обстрелы

Генерал также рассказал, что, несмотря на установленный режим прекращения огня, количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации растет.

Центр по примирению зафиксировал обстрелы населенных пунктов в Латакии, Хаме и Алеппо. В частности, по городу Тадеф открыли огонь с позиций Свободной сирийской армии, сообщил Савченко.

Он призвал командиров боевиков отказаться от вооруженных провокаций и "встать на путь мирного урегулирования".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор перечислил три вывода от ответа США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с Россией