Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"В мире неспокойно": на Урале в бутылке водки нашли послание времен СССР

© Фото : Наталья ЦветковаПослание времен СССР в бутылке из-под водки, найденное в Челябинске во время ремонта в родильном доме
Послание времен СССР в бутылке из-под водки, найденное в Челябинске во время ремонта в родильном доме

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. В Челябинске во время ремонта в родильном доме областной больницы строители обнаружили бутылку из-под водки с посланием времен СССР, свидетельствуют фотографии, выложенные в сообществе во "ВКонтакте" "Челябинск online".

В Нижневартовске вскрыли капсулу времени, которая была заложена 1 сентября 1984 года у подножия памятника покорителям Самотлора
В Нижневартовске вскрыли заложенную в 1984 году "капсулу времени"
Как утверждает сотрудница роддома Наталья Цветкова, письмо обнаружили 3 сентября. Само сообщение датируется 16 октября 1980 года.

Авторы послания представились плотниками и пожаловались на нелегкую жизнь и дефицит мяса, обвинив в этом генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Однако рабочие добавили, что в целом продуктов хватает.

"Зарплата плотника 5-го разряда 180-200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу", — пишут они, перечислив ряд развивающихся стран.

© Фото : Наталья Цветкова Послание времен СССР в бутылке из-под водки, найденное в Челябинске во время ремонта в родильном доме
 Послание времен СССР в бутылке из-под водки, найденное в Челябинске во время ремонта в родильном доме

Вскрытие капсулы времени в поселке Кавалерово. 7 ноября 2017
В Приморье не смогли прочесть послание потомкам из 1967 года
"В общем, жить не очень легко", — отметили они.

Также плотники посетовали на ситуацию в мире и попросили потомков сообщить о находке в будущем.

"В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку — сообщите. Пока все. До свидания", — закончили работники.
Среди пользователей соцсети нашлись и скептики, которые посчитали, что послание — фальшивка. По сообщениям местных СМИ, пресс-служба больницы не знает о "капсуле времени", однако подтвердила, что в роддоме проходят ремонтные работы и в здании трудятся строители.

Популярные комментарии
Тут проблема реально есть, она в восприятие. Мясо в этот период времени попадало на стол 3 путями: через гос обеспечение, по цене примерно 2р за кг, и вот его реально в магазинах не было, оно почти все уходило армии, МВД, итд., через систему столовых, но уже в виде готовых блюд (котлеты, супы, соски, пельмени) по цене около 70 коп., и через кооперативную торговлю (рынки) тут оно было именно виде мяса из которого ты мог сготовить то, что душе угодно, но по цене от 3.50 до 5 рублей, что согласитесь, при зарплате в 200 довольно накладно. И того мясо было и каждый советский человек был обеспечен мясными блюдами минимум 4 рабочих дня 1 день рыбный, в гос магазинах его и правда почти не было, а рынок не всем был по карману, так что тут вопрос исключительно к авторам "а что они собственно имели в виду"?
8 сентября 2018, 06:01
Что еще могли написать выпив бутылку и похоже без закуски? Не понимали они тогда своего счастья.
8 сентября 2018, 07:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала