Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ответил на предложение Эрдогана о перемирии в Идлибе

© AP Photo / Presidential Press Service Президент России Владимир Путин, Иран Хасан Рухани и Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Тегеране. 7 сентября 2018
Президент России Владимир Путин, Иран Хасан Рухани и Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Тегеране. 7 сентября 2018
Российский лидер назвал идею в целом хорошей, но подчеркнул, что участники саммита не могут отвечать за террористов и вооруженную оппозицию, которых нет на переговорах.

ТЕГЕРАН, 7 сен — РИА Новости. Владимир Путин, комментируя слова турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном перемирии в Идлибе, отметил, что участники саммита не могут отвечать за террористов и вооруженную оппозицию.

Провинция Идлиб в Сирии
Эрдоган предложил объявить перемирие в ИдлибеСаммит в Тегеране — это последняя возможность мирно решить проблему Идлиба в рамках астанинского процесса, заявил турецкий лидер.
Эрдоган настаивал на внесении в текст итогового заявления лидеров формулировки о перемирии в Идлибе.

"Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов Джебхат-ан-Нусры* и ИГИЛ*, что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами", — отреагировал Путин.

В свою очередь, иранский президент Хасан Роухани отметил, что общее требование, выдвигаемое террористам, — сложить оружие. Эту формулировку затем поддержал и Путин.

Он отметил, что коллеги при согласовании текста итоговой декларации "сделали его максимально рабочим, дипломатическим, действительно".

"Здесь вы, безусловно, правы, здесь есть формулировки несколько обтекаемые, но зато они реалистичные", — добавил российский президент.

Сирийская армия в провинции Идлиб. Ахивное фото
Путин назвал приоритеты для российских военных и сирийской армии в Идлибе
Эрдоган уточнил, что этот призыв — оставить оружие — должен касаться не только Джебхат-ан-Нусры*, а всех террористов.

"Я тоже поддерживаю, да, я согласен с президентом Эрдоганом", — заявил российский лидер.

Сегодня, во время саммита, Эрдоган заявил, что в Идлибе следует объявить перемирие и остановить атаки на эту сирийскую провинцию. Он объяснил эту инициативу заботой о гражданском населении, которое "серьезно страдает". По его словам, Турция больше не может принимать сирийских беженцев.

Ситуация в Идлибе

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп пообещал, что США "рассердятся" в случае кровопролития в Идлибе
Провинция Идлиб, расположенная на севере Сирии, на сегодняшний день остается единственным регионом, который не контролируется правительственными войсками. При участии стран, участвующих в разрешении сирийского конфликта, там была создана зона деэскалации.

В российском МИД заявили, что ситуация с операцией прояснится после саммита России, Ирана и Турции в Тегеране.

Сообщалось, что лидеры трех стран обсудят вопросы гуманитарного содействия Сирии — тему, которая становится все более актуальной по мере освобождения страны от террористов.

*Террористические организации, запрещенные в России.

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Опять сделали как хотел ВВП! Наше дело правое, победа будет за нами, за Россией!
7 сентября 2018, 17:08
"Сегодня, во время саммита, Эрдоган заявил, что в Идлибе следует объявить перемирие и остановить атаки на эту сирийскую провинцию. Он объяснил эту инициативу заботой о гражданском населении, которое "серьезно страдает". По его словам, Турция больше не может принимать сирийских беженцев." Эрдоган шантажист, типа если не остановите наступление, потоки беженцев вновь хлынут на улицы Европы. А защищает он как раз своих подопечных протурецких террористов, потому что решил, что Идлиб является его землёй, но по факту султан то голый!
7 сентября 2018, 17:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала