Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять глобальных городов могут появиться в России к 2035 году

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Пять городов глобального масштаба могут появиться на карте России к 2035 году, такое количество обеспечило бы эффективное развитие экономики страны, заявил президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время разговора с заместителем председателя правительства РФ – министром финансов РФ Антоном Силуановым в рамках Московского финансового форума 2018. 7 сентября 2018
Собянин прокомментировал возможное введение прогрессивной шкалы НДФЛ
В проекте Стратегии пространственного развития России на период до 2025 года Минэкономразвития предлагает выделить 14 макрорегионов по принципу присутствия в них крупных центров экономического роста, инфраструктуры, а также выхода на международные рынки.

"Сравнивая Россию с другими странами, мы понимаем, что, когда мы смотрим на карту, мы уже там видим не столько страны, сколько города", — сказал Кадочников, выступая на Мосфинфоруме.

По его словам, в России сейчас заметны два города — Москва и Санкт-Петербург. "Отсюда идея, что у нас по всей карте России должны быть глобальные города. Если мы посмотрим, что реально сделать в перспективе 2035 года примерно, я думаю, что пять городов глобальных — это вполне нормальная цифра", — заявил он.

"Если учесть, как ситуация развивается сейчас, то список понятен: Москва, Питер, Екатеринбург, Казань, Новосибирск", — продолжил президент ЦСР, добавив, что появление таких городов обеспечит эффективное развитие экономики. Он также отметил, что "глобальные города" будут распространять "свою энергию на окружающие регионы".

РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" — генеральное информационное агентство третьего Московского финансового форума.

Оценить 230
Лучшие комментарии
zzlydennemets7 сентября 2018, 16:12
Сергей_СПб, есть такой параметр, как плотность населения. Например, самый плотно заселенный юг России втрое меньше по плотности львовской области Украины и раз в 8-10 (точных цифр не помню, но можно хотя бы в вики посмотреть) Германии. А плотность населения важный экономический показатель, ведь деньги делают люди. И двести человек с квадратного километра могут позволить содержать себе на этом километре инфраструктуру, которую не смогут содержать сорок. Просторы России это и козырь, и проблема
zzlydennemets7 сентября 2018, 16:15
Евгений Югов, отток населения из деревни в город идёт с возникновения городов, несколько тысяч лет. Собственно, цивилизация поэтому и возникла - из за городов. И что, деревни вымерли?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала