Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин назвал ситуацию с оттоком населения‍ катастрофической

© AFP 2019 / Yuri DyachyshynКонтрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей. Архивное фото
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей. Архивное фото
Глава МИД заявил, что ежегодно страну покидают около миллиона граждан, отметив, что только в Польше живет почти полтора миллиона выходцев с Украины.

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ситуацию с оттоком населения из страны "катастрофической". Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Заграничный паспорт гражданина Украины. Архивное фото
"Ели отходы": СМИ узнали о положении украинских "заробитчан" в Европе
По его словам, из страны ежегодно выезжают около миллиона украинцев и подобная ситуация может сохраниться в ближайшее время.

Он отметил, что, по последним данным, в одной только Польше проживают около полутора миллионов выходцев с Украины.

Ранее опрос, который провела социальная группа "Рейтинг", показал, что почти треть населения страны хотела бы эмигрировать. По данным исследования, чаще всего о желании переехать за границу высказывались молодые респонденты до 35 лет.

День независимости Украины
Мнение: украинцы как этнос могут исчезнуть уже лет через 50Украинский телеканал предрек стране вымирание через 200 лет. Комментируя этот прогноз в эфире радио Sputnik, политолог Антон Бредихин высказал мнение, что вымирание нации может произойти в гораздо меньшие сроки.
На Украине в последние годы наблюдается естественная убыль населения. По данным Государственной службы статистики, за 2017 год население страны сократилось на 200 тысяч человек и составило 42,38 миллиона.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, украинцы не эмигрируют, а "просто путешествуют". Тем не менее он признался, что хотел бы возвращения этих граждан обратно в страну.

В свою очередь, генерал украинской армии, бывший председатель СВР Николай Маломуж отметил, что утечка трудоспособного населения принимает масштабы национальной трагедии. По его мнению, люди уезжают из-за отсутствия перспектив и свободного развития бизнеса в стране.
Популярные комментарии
Не пойму я этих хохлов, что им не жилось то спокойно, что они все делится, неужели мы лучше их жили ,или они хуже???...мы им лучшие заводы, города и фабрики построили, лучшие заказы на них разместили, на Севере каждый второй руководитель с украинской фамилией ,города ,метро ,улицы в честь них назвали, какие замечательные артисты и сериалы снимали вместе и за всё это они нас отблагодарили- москаляку на гіляку! ???? ....низкий им поклон...
4 сентября 2018, 08:20
Видимо устали "как сыр в масле кататься"... От "хорошей жизни " разбегаются...
4 сентября 2018, 07:56
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала