Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фестиваль "Спасская башня"

Вальсы, юмор и фейерверки: закрытие фестиваля "Спасская башня"

Церемония закрытия XI Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" прошла на Красной площади столицы. Самые яркие номера этого грандиозного шоу – в фотоленте Ria.ru.

МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером фестиваля.

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкXI Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" прошел в Москве уже в одиннадцатый раз. В этом году в нем приняли участие 26 коллективов из России, Европы, Азии и Северной Америки.
Творческий коллектив Банда Монументаль выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
1 из 20
XI Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" прошел в Москве уже в одиннадцатый раз. В этом году в нем приняли участие 26 коллективов из России, Европы, Азии и Северной Америки.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ прошлом году организаторы фестиваля обратились к зрителям с вопросом, какую музыку они хотели бы услышать в 2018 году. Среди ответов чаще всего упоминались произведения Иоганна Штрауса, Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича. Поэтому главной темой "Спасской башни"-2018 стали вальсы.
Закрытие XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
2 из 20
В прошлом году организаторы фестиваля обратились к зрителям с вопросом, какую музыку они хотели бы услышать в 2018 году. Среди ответов чаще всего упоминались произведения Иоганна Штрауса, Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича. Поэтому главной темой "Спасской башни"-2018 стали вальсы.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТему вальса удалось отразить не только в режиссуре и оформлении представлений фестиваля. Иностранные коллективы пошли навстречу организаторам и обыграли вальсы в своих номерах. Это удалось сделать даже кельтским волынщикам, ограниченным специфическим звучанием их инструментов.
Ансамбль барабанщиц Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова
3 из 20
Тему вальса удалось отразить не только в режиссуре и оформлении представлений фестиваля. Иностранные коллективы пошли навстречу организаторам и обыграли вальсы в своих номерах. Это удалось сделать даже кельтским волынщикам, ограниченным специфическим звучанием их инструментов.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ этом году на "Спасскую башню" впервые приехала команда Конной ассоциации Кордовы из Испании. Она покорила публику огненным фламенко и красотой точеных андалузских лошадей. На закрытии фестиваля команду возглавлял всадник в красном камзоле испанского гранда.
Закрытие XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
4 из 20
В этом году на "Спасскую башню" впервые приехала команда Конной ассоциации Кордовы из Испании. Она покорила публику огненным фламенко и красотой точеных андалузских лошадей. На закрытии фестиваля команду возглавлял всадник в красном камзоле испанского гранда.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыступление Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А.Римского-Корсакова ВМФ России на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Выступление Центрального оркестра имени Римского-Корсакова ВМФ России на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
5 из 20
Выступление Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А.Римского-Корсакова ВМФ России на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВо время фестиваля его участники выступали не только у стен Кремля. В предпоследний день "Спасской башни" москвичи и гости столицы могли увидеть их в шести парках и на пяти вокзалах Москвы.
Закрытие XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
6 из 20
Во время фестиваля его участники выступали не только у стен Кремля. В предпоследний день "Спасской башни" москвичи и гости столицы могли увидеть их в шести парках и на пяти вокзалах Москвы.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыступление Военного оркестра Королевской гвардии Омана на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Военный оркестр Королевской гвардии Омана выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
7 из 20
Выступление Военного оркестра Королевской гвардии Омана на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыступление Корпуса "Старых гренадеров" Женевы на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Корпус «Старых гренадеров» Женевы выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
8 из 20
Выступление Корпуса "Старых гренадеров" Женевы на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыступление Сводного военного оркестра войск национальной гвардии России на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Сводный военный оркестр войск национальной гвардии выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
9 из 20
Выступление Сводного военного оркестра войск национальной гвардии России на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСамым представительным коллективом "Спасской башни"-2018 стала "Банда Монументаль" из Мексики. В Москву приехали 96 музыкантов и 29 танцоров. Более того, этот коллектив оказался самым молодым. Большинству его участников - 12-13 лет.
Творческий коллектив «Банда Монументаль» (Мексика) выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
10 из 20
Самым представительным коллективом "Спасской башни"-2018 стала "Банда Монументаль" из Мексики. В Москву приехали 96 музыкантов и 29 танцоров. Более того, этот коллектив оказался самым молодым. Большинству его участников - 12-13 лет.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлавным нововведением фестиваля стало дневное представление для детей, которое показали 2 сентября. Все желающие могли посетить его совершенно бесплатно.
Закрытие XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве
11 из 20
Главным нововведением фестиваля стало дневное представление для детей, которое показали 2 сентября. Все желающие могли посетить его совершенно бесплатно.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыступление Имперского юношеского оркестра из Великобритании на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Имперский юношеский оркестр (Брентвуд, Великобритания) выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
12 из 20
Выступление Имперского юношеского оркестра из Великобритании на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ этом году музыканты из Великобритании исполнили на "Спасской башне" мелодию русского композитора Льва Книппера "Полюшко-поле".
Имперский юношеский оркестр (Брентвуд, Великобритания)  выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
13 из 20
В этом году музыканты из Великобритании исполнили на "Спасской башне" мелодию русского композитора Льва Книппера "Полюшко-поле".
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкКак и в предыдущие годы, в выступлениях участников фестиваля нашлось место юмору. В номере оркестра "Крещендо" из Нидерландов один из артистов упал со своего велосипеда. Другие музыканты, вместо того чтобы помочь ему, бросились "спасать" велосипед.
Оркестр на велосипедах «Крещендо» выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
14 из 20
Как и в предыдущие годы, в выступлениях участников фестиваля нашлось место юмору. В номере оркестра "Крещендо" из Нидерландов один из артистов упал со своего велосипеда. Другие музыканты, вместо того чтобы помочь ему, бросились "спасать" велосипед.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПо традиции на закрытии фестиваля выступила французская певица Мирей Матье. В этом году она исполнила три песни – Pardonne moi ce caprice d`enfant ("Прости мне этот детский каприз"), Sous le ciel de paris ("Под небом Парижа") и Amour defendu ("Запретная любовь").
Французская певица Мирей Матье выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
15 из 20
По традиции на закрытии фестиваля выступила французская певица Мирей Матье. В этом году она исполнила три песни – Pardonne moi ce caprice d`enfant ("Прости мне этот детский каприз"), Sous le ciel de paris ("Под небом Парижа") и Amour defendu ("Запретная любовь").
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыступление Военного образцового оркестра Почетного караула на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Военный Образцовый оркестр Почетного караула выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
16 из 20
Выступление Военного образцового оркестра Почетного караула на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыступление Оркестра карабинеров принца княжества Монако на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Оркестр карабинеров принца княжества Монако выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
17 из 20
Выступление Оркестра карабинеров принца княжества Монако на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыступление творческого коллектива "Банда Монументаль" из Мексики на закрытии фестиваля "Спасская башня".
Творческий коллектив Банда Монументаль выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
18 из 20
Выступление творческого коллектива "Банда Монументаль" из Мексики на закрытии фестиваля "Спасская башня".
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища на "Спасской башне"-2018 представил ретроспективу танцевальной музыки. Он исполнил произведения Штрауса и Чайковского, а также попурри на тему современной эстрадной музыки.
Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища выступает на закрытии XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
19 из 20
Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища на "Спасской башне"-2018 представил ретроспективу танцевальной музыки. Он исполнил произведения Штрауса и Чайковского, а также попурри на тему современной эстрадной музыки.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВ этом году после закрытия фестиваля зрители в ходе интернет-голосования определили лучшие номера российских и зарубежных участников. Лидирующие позиции заняли оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, ансамбль барабанщиц Пансиона воспитанниц Минобороны России, а также оркестр на велосипедах "Крещендо" из Нидерландов.
Закрытие XI Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня
20 из 20
В этом году после закрытия фестиваля зрители в ходе интернет-голосования определили лучшие номера российских и зарубежных участников. Лидирующие позиции заняли оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, ансамбль барабанщиц Пансиона воспитанниц Минобороны России, а также оркестр на велосипедах "Крещендо" из Нидерландов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала