Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За время существования базы Эт-Танф США не проводили операций против ИГ*

© Фото : Staff Sgt. Jacob ConnorАмериканские военнослужащие в районе населенного пункта Эт-Танф, Сирия. Архивное фото
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Эт-Танф, Сирия. Архивное фото

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. За все время существования базы США в Эт-Танфе ни об одной операции американцев против террористов ИГ* в этом районе не известно, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Флаг Сирии на разрушенной улице. Архивное фото
Прорывавшиеся к Пальмире боевики располагались у военной базы США
Согласно сообщению, рядом с базой боевиков расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. В нем находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора. "Беженцы Рукбана сегодня являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом" для боевиков", — говорится в сообщении.

Как отметили в центре по примирению, "незаконное развертывание военной базы США в районе населенного пункта Эт-Танфа на сирийско-иорданской границе публично оправдывается американцами "необходимостью проведения операций против ИГИЛ*".

МИД РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с МИД и по делам эмигрантов Ливанской Республики Джебраном Бассилем. 20 августа 2018
Лавров рассказал о двойных стандартах США в вопросе восстановления Сирии
"При этом за время существования этой базы ни об одной операции американцев против ИГ* в этом районе неизвестно", — сказано в сообщении.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Оценить 40
Лучшие комментарии
Дмитрий Солдатов1 сентября 2018, 15:13
"незаконно развернули базу", "не участвуют в борьбе с терроризмом", хотя официально они там за этим - неужели мало оснований для наведения порядка? Если в случае удара со стороны США по сирийской армии и его руководству Россия не вмешается т.е. хотя бы не собьет ракеты, показав принципиальность своей позиции, то вопрос "Что мы (Россия) забыли в Сирии?" станет главным девизом. Ещё пару десятилетий будем эти конфликты в Сирии, на Украине, в Осетии будем лицезреть?
P.S. Сдается мне, что Россия будет ждать какого то ну вообще из ряда вон выходящего, чтобы отстоять свою позицию и интересы союзников. США опять бомбанут немножко, ничего страшного и все дальше продолжиться. Как под музыку Шоу Бенни Хилла в Сирии "хоровод" водят.
Stirliz Stirliz1 сентября 2018, 18:17
Дмитрий Солдатов, Да ракеты-то сбить не поможет! Им этого хлама не жалко, наоборот, надо списать, чтобы новые закупать. Т.е., они только рады будут. Сбивать и топить на до не ракеты, а их носители, хотя это может привести и к ответке по Хмеймиму.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала