Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерла космонавт-испытатель Татьяна Кузнецова

© Фото : ЦПККосмонавт-испытатель 1-й женской группы отряда космонавтов ЦПК ВВС Татьяна Кузнецова. Архивное фото
Космонавт-испытатель 1-й женской группы отряда космонавтов ЦПК ВВС Татьяна Кузнецова. Архивное фото

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Космонавт-испытатель первой женской группы отряда космонавтов ЦПК ВВС Татьяна Кузнецова ушла из жизни, сообщила пресс-служба научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в среду.

"Двадцать восьмого августа на 78-м году жизни скончалась подполковник ВВС в отставке, космонавт-испытатель первого отряда ЦПК ВВС Кузнецова Татьяна Дмитриевна", — говорится в сообщении.

Кузнецова родилась 14 июля 1941 года в Москве, 12 марта 1962 года она была зачислена на должность космонавта-слушателя второго отряда ЦПК ВВС, а в 1962 году была переведена на должность космонавта первого отряда.

В пресс-службе центра рассказали, что в 1961 году Кузнецова стала абсолютной чемпионкой Москвы по парашютному спорту, также она мастер спорта СССР по парашютному спорту. "К моменту зачисления в отряд космонавтов имела более 250 парашютных прыжков", — отметили в пресс-службе.

Руководство ЦПК, летчики-космонавты СССР и РФ, жители Звездного городка, Совет ветеранов общественной организации "Ветераны Звездного городка" выражают глубокие соболезнования родным и близким Кузнецовой.

Оценить 40
Лучшие комментарии
ggena_makarov_196629 августа 2018, 20:37
Не хватает нам таких целеустремлённых людей. Это ведь не просто прыжки с парашютом, это готовность полететь в космос! И по лицу видно, что настоящий человек.
bokov4530 августа 2018, 01:11
Вечная память и слава дорогой Татьяне! Низко склоняю голову. Близко воспринимаю эти утраты. И всегда сильно жалею, что нынешнее поколение не только мало знает о подобных людях, но и даже не помнит их имена, их жизнь и труд! А власть даже не задумывается об этом! Вся моя жизнь была отмечена тем, что я молодым работал среди таких людей, Хорошо и лично знал и работал среди них ( космонавтов, ученых, специалистов). Всю жизнь я несу не только в душе, но и в повседневной работе и жизни память и глубочайшее уважение к этим людям! Как нужны сейчас такие люди, но их все меньше и меньше.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала