Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко назвал главный риск сокращения продолжительности жизни у мужчин

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Одинокие мужчины входят в группу риска ранней смерти, возраст их "недожития" составляет более девяти лет, заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Отдыхающие танцуют на выступлении оркестра у Итальянского грота в Александровском саду в Москве в рамках программы Военные оркестры в парках. 18 августа 2018 Закрытие программы Военные оркестры в парках. Архивное фото
Ученые выяснили, какая суточная норма углеводов способствует долголетию

"Самым большим риском сокращения продолжительности жизни человека является холостяцкая жизнь мужчины: три с половиной тысячи суток недожития — это девять лет и семь месяцев", — заявил Онищенко на парламентско-общественных слушаниях в Госдуме по совершенствованию пенсионного законодательства.

Депутат добавил, что одинокие женщины "не доживают" 1,6 тысячи суток, что "в два раза меньше, чем мужчины", добавил он.

"Поэтому создание семьи сегодня — это вовсе не экономическая категория, но она играет большую роль", — отметил Онищенко.

Оценить 52
Лучшие комментарии
Хлеб Поганкин21 августа 2018, 17:15
Вкалывать от зари до темноты до 70 лет чтоб с налогами рассчитаться и на тарелку похлёбки ещё оставалось - вот основной риск.
ggreyhauz21 августа 2018, 17:23
Почему нет анализа статистики причин смертности мужчин в РФ? Бумажки липовые штампуют, а в глубинах проблем не разбираются. Пожилой мужчина, работавший на производстве, теряет здоровье в два раза быстрее любого офисного планктона и поэтому отчет их пенсий должен быть разный. Приравнять офисных к легкому труду и увеличить только для них возраст выхода на пенсию, и чиновники также сидят ничего не теряют. Зато реально работающие на производстве и в сельском хозяйстве не доживают до пенсии! Но кто из них зарабатывает доходы государства? По мнению чиновников те, кто бумажки раскладывает... Мужчины остаются одни потому, что женщины слишком много хотят того, что показывают и рассказывают СМИ, и сил нет на их капризы и наглые скандалы. Вот оставшись без заботы и банального домашнего уюта мужчины перестают следить за своим здоровьем - а зачем, кому надо? Уставшие и обиженные всеми
они вынуждены умирать поодиночке, забытые государством и близкими, которым нужны только деньги и рабсила.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала