Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые выяснили, какая суточная норма углеводов способствует долголетию

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОтдыхающие танцуют на выступлении оркестра у Итальянского грота в Александровском саду в Москве в рамках программы "Военные оркестры в парках". 18 августа 2018 Закрытие программы "Военные оркестры в парках". Архивное фотоОтдыхающие танцуют на выступлении оркестра у Итальянского грота в Александровском саду в Москве в рамках программы Военные оркестры в парках. 18 августа 2018 Закрытие программы Военные оркестры в парках. Архивное фото

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Ученые из Женской больницы Бригхэма в США выяснили, какая суточная доля углеводов в рационе способствует увеличению продолжительности жизни. Их работа опубликована в журнале The Lancet.

Пара старшего возраста
Ученые назвали пищевую добавку, омолаживающую сердце и сосуды
В своем исследовании ученые использовали данные восьми когортных исследований, в которых участвовали 432 179 человек, причем 40 181 из них уже умерли. Исследование охватило 20 стран Европы, Северной Америки и Азии и учитывало такие факторы, как пол, возраст, вредные привычки, имеющиеся заболевания и относительные доли продуктов питания.

В результате ученые выяснили, что люди, чей общий дневной рацион в среднем на 50 процентов состоит из углеводов, имели тенденцию к долголетию. А те, у кого углеводов было более 70 процентов и менее 40, имели больший шанс умереть.

Пожилая пара на скамейке в парке
В Минздраве назвали главные привычки долгожителей
В качестве примера исследователи выбрали людей, достигших 50 лет. Ожидаемая продолжительность жизни представителей этой возрастной группы, чей рацион наполовину состоит из углеводов, в среднем равнялась 33,1 года, а тех, чей порог потребления не превышал 30 процентов, — 29,1 года.

Кроме того, по словам исследователей, те люди, которые вовсе не ели углеводы и заменяли их животными жирами и белками, в частности говядиной, свининой, курицей и сыром, подвергались наивысшему риску смерти.

Углеводы — широкий класс органических соединений, которые содержатся в таких продуктах, как картофель, хлеб, сладости, крупы и так далее. Они играют важнейшую роль для живых организмов, так как служат главным источником энергии.

Оценить 166
Лучшие комментарии
True Story20 августа, 07:53
Занимайся расчётами и ограничением еды всю жизнь и может быть....может быть проживёшь на пару лет подольше. Гениально.
Alex Ak.20 августа, 06:34
Типа мясо зло... Типа переходим на большую долю силоса...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала