Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Израиле за сутки должны найти деньги на Евровидение

© AFP 2019 / Francisco Leong Участница из Израиля Нетта Барзилай в финале конкурса "Евровидение". 12 мая 2018
Участница из Израиля Нетта Барзилай в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 авг – РИА Новости. Проведение "Евровидения" в Израиле под угрозой: государственная корпорация телерадиовещания "Кан" до сих пор не получила разъяснений о готовности государства инвестировать в песенный конкурс, хотя остались всего сутки до решения вопроса, заявил глава совета корпорации Гиль Омер в письме премьеру Биньямину Нетаньяху.

Израильская певица Нетта Барзилай, победившая в финале международного конкурса Евровидение-2018. Архивное фото
Израиль рискует потерять права на проведение Евровидения, сообщили СМИ

В распространенном тексте обращения к главе правительства руководитель корпорации предупреждает, что если в течение ближайших суток не будут переведены 12 миллионов евро Европейскому вещательному союзу (EBU), Израилю придется отказаться от проведения "Евровидения".

По условиям EBU, корпорация "Кан" должна была внести залоговую сумму, чтобы подтвердить серьезность намерения провести песенный конкурс в 2019 году. Срок, за который Израиль должен был перевести европейцам деньги, истек, и в порядке исключения его продлили до 14 августа.

Омер пишет, что до сих пор не получил разъяснений о готовности государства инвестировать в "Евровидение". Он уточнил, что гендиректор Минфина обещал лишь вынести на обсуждение кабинета министров вопрос о покрытии государством залоговой суммы и дал понять, что в бюджете не предусмотрены такие расходы.

Сама же корпорация опасается вкладывать деньги, если по какой-либо причине потом придется отказаться от конкурса, – по условиям его проведения в случае форс-мажора залог остается у европейского оргкомитета. Тем более что в последнее время уже возникал ряд проблем с организацией песенного мероприятия: кампания бойкота со стороны некоторых стран, несогласие европейцев с выбором площадки в Иерусалиме и так далее.

Певица Нетта Барзилай, победившая в финале международного конкурса Евровидение-2018
Оргкомитет Евровидения посоветовал подождать с покупкой билетов в Израиль

Омер подчеркивает, что отказ правительства от финансовой помощи конкурсу станет точкой невозврата – Израиль потеряет право на "Евровидение-2019", завоеванное певицей Нетой Барзилай, которая победила на музыкальном конкурсе в мае нынешнего года. Премьер-министр Израиля вскоре после победы Барзилай написал в Twitter: "В следующем году – в Иерусалиме!".

Как ранее писало издание Marker, "Кан" затребовал на финансирование песенного конкурса в пять раз больше, чем Швеция, проводившая "Евровидение" в 2016 году. Австрия, Украина и Португалия, недавно принимавшие "Евровидение", тоже потратили существенно меньше, чем планирует израильская вещательная корпорация.

Общий бюджет для "Евровидения", который представил "Кан" правительству, составляет 157 миллионов шекелей (почти 45 миллионов долларов). В то же время министерство финансов подсчитало, что разница между планируемыми доходами и реальными расходами чрезмерно велика, писало издание.

Самое музыкальное шоу: как прошел финал Евровидения-2018
© AP Photo / Armando FrancaЕвровидение в этом году впервые проходило в Португалии на арене Altice в Парке Наций. Финальное шоу состоялось в субботу.

На фото: участница из Британии SuRie в финале конкурса "Евровидение".
Участница из Британии SuRie в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
1 из 17
Евровидение в этом году впервые проходило в Португалии на арене Altice в Парке Наций. Финальное шоу состоялось в субботу.

На фото: участница из Британии SuRie в финале конкурса "Евровидение".
© AFP 2019 / Francisco Leong По итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри победу одержала участница из Израиля Нетта, которая исполнила песню Toy.
Участница из Израиля Нетта Барзилай в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
2 из 17
По итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри победу одержала участница из Израиля Нетта, которая исполнила песню Toy.
© AP Photo / Armando FrancaВторое место заняла представительница Кипра Элени Форейра с горячей композицией Fuego. На третьем оказался Цезарь Сэмптон из Австрии, исполнивший трогательную песню Nobody But You.

На фото: израильские болельщики празднуют победу Нетты Барзилай.
Израильские болельщики празднуют победу Нетты Барзилай в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
3 из 17
Второе место заняла представительница Кипра Элени Форейра с горячей композицией Fuego. На третьем оказался Цезарь Сэмптон из Австрии, исполнивший трогательную песню Nobody But You.

На фото: израильские болельщики празднуют победу Нетты Барзилай.
© AP Photo / Armando FrancaПевец из Германии Михаэль Шульте занял четвертое место.
Участник из Германии Михаэль Шульте в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
4 из 17
Певец из Германии Михаэль Шульте занял четвертое место.
© AFP 2019 / Francisco Leong В конкурсе в этом году приняли участие исполнители из 26 стран.

На фото: участники из Сербии Саня Илич и группа Balkanika.
Участники из Сербии Саня Илич и группа Balkanika в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
5 из 17
В конкурсе в этом году приняли участие исполнители из 26 стран.

На фото: участники из Сербии Саня Илич и группа Balkanika.
© AP Photo / Armando FrancaРоссийская певица Юлия Самойлова, выступавшая во втором финале, не смогла пробиться в финал конкурса.

На фото: участница из Словении Леа Сирк.
Участница из Словении Леа Сирк в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
6 из 17
Российская певица Юлия Самойлова, выступавшая во втором финале, не смогла пробиться в финал конкурса.

На фото: участница из Словении Леа Сирк.
© AFP 2019 / Francisco Leong В финале высшую оценку в 12 баллов национальное жюри из России присудило коллективу из Молдавии DoReDos, которые выступили с песней My Lucky Day.
Молдавская группа DoReDos в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
7 из 17
В финале высшую оценку в 12 баллов национальное жюри из России присудило коллективу из Молдавии DoReDos, которые выступили с песней My Lucky Day.
© AP Photo / Armando FrancaЭту композицию для представителей Молдавии написал Филипп Киркоров в соавторстве с поэтом Джоном Баллардом.

На фото: участник из Нидерландов Вэйлон.
Участник из Нидерландов Вэйлон в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
8 из 17
Эту композицию для представителей Молдавии написал Филипп Киркоров в соавторстве с поэтом Джоном Баллардом.

На фото: участник из Нидерландов Вэйлон.
© AP Photo / Armando FrancaА Юлия Самойлова накануне финала конкурса назвала справедливым свое поражение в полуфинале и поблагодарила зрителей за поддержку, отметив, что не видит в своем результате какой-либо политической подоплеки.

На фото: участник из Дании Расмуссен.
Участник из Дании Расмуссен в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
9 из 17
А Юлия Самойлова накануне финала конкурса назвала справедливым свое поражение в полуфинале и поблагодарила зрителей за поддержку, отметив, что не видит в своем результате какой-либо политической подоплеки.

На фото: участник из Дании Расмуссен.
© AFP 2019 / Francisco Leong Финал конкурса не обошелся без досадного инцидента: мужчина с рюкзаком выбежал на сцену, отобрал у британской певицы SuRie микрофон и начал в него кричать.

На фото: участница из Эстонии Элина Нечаева.
Участница из Эстонии Элина Нечаева в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
10 из 17
Финал конкурса не обошелся без досадного инцидента: мужчина с рюкзаком выбежал на сцену, отобрал у британской певицы SuRie микрофон и начал в него кричать.

На фото: участница из Эстонии Элина Нечаева.
© AP Photo / Armando FrancaПобедительница конкурса Нетта Барзилай назвала участие в конкурсе сражением с самой собой и заявила, что гордится тем, что привезет Евровидение в свою страну.

На фото: участник из Украины Melovin.
Участник из Украины Melovin в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
11 из 17
Победительница конкурса Нетта Барзилай назвала участие в конкурсе сражением с самой собой и заявила, что гордится тем, что привезет Евровидение в свою страну.

На фото: участник из Украины Melovin.
© AP Photo / Armando FrancaПо словам певицы, ей не приходится доносить до аудитории смысл своих песен, так как она его воплощает.

На фото: болгарская группа Equinox.
Болгарская группа Equinox в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
12 из 17
По словам певицы, ей не приходится доносить до аудитории смысл своих песен, так как она его воплощает.

На фото: болгарская группа Equinox.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПесня Toy, которую исполняла Нетта Барзилай, пользуется невероятным успехом — официальный клип этой композиции уже набрал более 26 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале смотра, обогнав ролики всех остальных участников.

На фото: зрители перед началом финала 63-го международного конкурса песни "Евровидение - 2018" в Лиссабоне.
Зрители перед началом финала 63-го международного конкурса песни Евровидение - 2018 в Лиссабоне
13 из 17
Песня Toy, которую исполняла Нетта Барзилай, пользуется невероятным успехом — официальный клип этой композиции уже набрал более 26 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале смотра, обогнав ролики всех остальных участников.

На фото: зрители перед началом финала 63-го международного конкурса песни "Евровидение - 2018" в Лиссабоне.
© AFP 2019 / Francisco Leong За легкомысленным мотивом скрывается важный посыл, обращенный к каждому, кто когда-либо сталкивался с какой-либо травлей и несправедливым отношением к себе.

На фото: победительница конкурса Евровидение Нетта Барзилай.
Победительница из Израиля в финале конкурса Евровидение Нетта Барзилай . 12 мая 2018
14 из 17
За легкомысленным мотивом скрывается важный посыл, обращенный к каждому, кто когда-либо сталкивался с какой-либо травлей и несправедливым отношением к себе.

На фото: победительница конкурса Евровидение Нетта Барзилай.
© AFP 2019 / Francisco Leong На фото: участница из Финляндии Саара Аалто в финале конкурса Евровидение
Участница из Финляндии Саара Аалто в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
15 из 17
На фото: участница из Финляндии Саара Аалто в финале конкурса Евровидение
© AFP 2019 / Armando FrancaПевица рассказала, что в момент объявления результатов даже не осознавала происходящее и пережила самые страшные тридцать минут в ее жизни, ожидая исхода конкурса.

На фото: участница из Кипра Элени Фурейра.
Участница из Кипра Элени Фурейра в финале конкурса Евровидение . 12 мая 2018
16 из 17
Певица рассказала, что в момент объявления результатов даже не осознавала происходящее и пережила самые страшные тридцать минут в ее жизни, ожидая исхода конкурса.

На фото: участница из Кипра Элени Фурейра.
© AFP 2019 / Francisco Leong На сцене она получила специальный приз конкурса — стеклянную статуэтку в виде микрофона — из рук прошлогоднего победителя Салвадора Собрала. На пресс-конференции награду ей вновь передал исполнительный продюсер "Евровидения" Юн Ула Санн, которого певица крепко обняла в знак благодарности.

На фото: участник из Чехии Миколас Йозеф.
Участник из Чехии Миколас Йозеф в финале конкурса Евровидение. 12 мая 2018
17 из 17
На сцене она получила специальный приз конкурса — стеклянную статуэтку в виде микрофона — из рук прошлогоднего победителя Салвадора Собрала. На пресс-конференции награду ей вновь передал исполнительный продюсер "Евровидения" Юн Ула Санн, которого певица крепко обняла в знак благодарности.

На фото: участник из Чехии Миколас Йозеф.
1 из 17
Евровидение в этом году впервые проходило в Португалии на арене Altice в Парке Наций. Финальное шоу состоялось в субботу.

На фото: участница из Британии SuRie в финале конкурса "Евровидение".
2 из 17
По итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри победу одержала участница из Израиля Нетта, которая исполнила песню Toy.
3 из 17
Второе место заняла представительница Кипра Элени Форейра с горячей композицией Fuego. На третьем оказался Цезарь Сэмптон из Австрии, исполнивший трогательную песню Nobody But You.

На фото: израильские болельщики празднуют победу Нетты Барзилай.
4 из 17
Певец из Германии Михаэль Шульте занял четвертое место.
5 из 17
В конкурсе в этом году приняли участие исполнители из 26 стран.

На фото: участники из Сербии Саня Илич и группа Balkanika.
6 из 17
Российская певица Юлия Самойлова, выступавшая во втором финале, не смогла пробиться в финал конкурса.

На фото: участница из Словении Леа Сирк.
7 из 17
В финале высшую оценку в 12 баллов национальное жюри из России присудило коллективу из Молдавии DoReDos, которые выступили с песней My Lucky Day.
8 из 17
Эту композицию для представителей Молдавии написал Филипп Киркоров в соавторстве с поэтом Джоном Баллардом.

На фото: участник из Нидерландов Вэйлон.
9 из 17
А Юлия Самойлова накануне финала конкурса назвала справедливым свое поражение в полуфинале и поблагодарила зрителей за поддержку, отметив, что не видит в своем результате какой-либо политической подоплеки.

На фото: участник из Дании Расмуссен.
10 из 17
Финал конкурса не обошелся без досадного инцидента: мужчина с рюкзаком выбежал на сцену, отобрал у британской певицы SuRie микрофон и начал в него кричать.

На фото: участница из Эстонии Элина Нечаева.
11 из 17
Победительница конкурса Нетта Барзилай назвала участие в конкурсе сражением с самой собой и заявила, что гордится тем, что привезет Евровидение в свою страну.

На фото: участник из Украины Melovin.
12 из 17
По словам певицы, ей не приходится доносить до аудитории смысл своих песен, так как она его воплощает.

На фото: болгарская группа Equinox.
13 из 17
Песня Toy, которую исполняла Нетта Барзилай, пользуется невероятным успехом — официальный клип этой композиции уже набрал более 26 миллионов просмотров на официальном YouTube-канале смотра, обогнав ролики всех остальных участников.

На фото: зрители перед началом финала 63-го международного конкурса песни "Евровидение - 2018" в Лиссабоне.
14 из 17
За легкомысленным мотивом скрывается важный посыл, обращенный к каждому, кто когда-либо сталкивался с какой-либо травлей и несправедливым отношением к себе.

На фото: победительница конкурса Евровидение Нетта Барзилай.
15 из 17
На фото: участница из Финляндии Саара Аалто в финале конкурса Евровидение
16 из 17
Певица рассказала, что в момент объявления результатов даже не осознавала происходящее и пережила самые страшные тридцать минут в ее жизни, ожидая исхода конкурса.

На фото: участница из Кипра Элени Фурейра.
17 из 17
На сцене она получила специальный приз конкурса — стеклянную статуэтку в виде микрофона — из рук прошлогоднего победителя Салвадора Собрала. На пресс-конференции награду ей вновь передал исполнительный продюсер "Евровидения" Юн Ула Санн, которого певица крепко обняла в знак благодарности.

На фото: участник из Чехии Миколас Йозеф.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала