Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские санкции не связаны с ситуацией вокруг Крыма, заявила Захарова

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фотоОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. Архивное фото

БЕЛГРАД, 12 авг — РИА Новости. Санкции, которые ввели США в отношении России под предлогом ситуации с Крымом, просто отражают внешнюю политику Вашингтона и не связаны с крымским вопросом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе визита в Сербию.

Мохаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МИД Ирана призвал США "вылечить" свою зависимость от санкций
"Ответные санкции будут прорабатываться. Это не наш выбор, мы не развязывали санкционные войны, мы всегда исходили из того, что односторонние санкции незаконны, но мы видим, какую политику проводит Вашингтон и в отношении России, и в отношении других стран", — сказала она журналистам.

"Эта идея или этот тезис, который озвучивали очень многие на Западе относительно того, что санкции в отношении России принимаются из-за Крыма, сейчас мы видим что это абсолютная неправда", — отметила дипломат.

Она напомнила, что США вводят санкции и против других стран — Турции, Китая, Ирана, ведёт торговые воины с Евросоюзом.

"Поэтому все эти рассказы относительно того, что все началось из-за Крыма, это всё неправда. Нужен был повод – повод нашелся", — отметила Захарова.

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 36
Лучшие комментарии
Stirliz Stirliz12 августа, 13:14
Да теперь уж не имеет значения. В свое время США придумали поправку Джексона-Вэника в наказание за то, что из СССР не выпускали евреев в Израиль. И вот уже не стало СССР, и все выехали, кто хотел, и что? Санкции остались еще лет на двадцать, а потом плавно перетекли в закон имени Магнитского.
Так что теперь, что с Крымом ни делай, ничего уже не отменят при нашей жизни.
lleitmotif42512 августа, 14:39
Наши уважаемые либерально настроенные граждане миллион раз повторяли, что всё это из-за Крыма и стоит нам покаяться, то нас обязательно поймут и простят. На замечания о том, что не простят и не поймут, и вообще дело не в этом, реагировали исключительно оскорблениями в стиле "вата такая вата", "кругом враги" т .д. Теперь всё очевидно, но мы хотя бы восстановили историческую справедливость и не допустили появления еще одной базы нато в стратегически важном регионе. Возможно стоит предоставить США еще один повод для санкций? Который выгоден нам, а не им. А то выдуманные поводы наподобие скрипалей или вмешательства нам никаких благ не приносят
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала