Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историк РАН назвал Россию "младшим братом Украины"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПамятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве. Архивное фотоПамятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве. Архивное фото

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Россия — "младший брат Украины", за которого "Киев несет большую ответственность", заявил руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко в эфире телеканала "112 Украина".

Празднование Дня Независимости в Киеве. Архивное фото
На украинском телевидении рассказали о 400-летней войне с Россией
Уроженец Чернигова Мироненко, в частности, выразил мнение, что "основной интеллектуальный приток в Россию издавна осуществлялся через Украину".

"Я всегда считал и считаю, что Украина несет большую ответственность за Россию, как Великобритания, например, за Соединенные Штаты Америки", — сказал историк.

Кроме того, Мироненко добавил, что россияне якобы происходят от украинцев.

Певица Руслана на митинге. Архивное фото
Руслана назвала украинцев потомками шумеров
"В России сейчас люди не очень склонны демонстрировать свое происхождение, этническое в том числе. Младший брат, конечно, Россия, вне всяких сомнений. Это я говорю как историк. Совершенно откровенно, я в этом абсолютно уверен. Вспомните Ключевского, он говорил о том, что Россия — страна, которая "колонизуется", это страна, которая формировалась птичьими перелетами. Что происходило? Из этого ядра, а ядро представляло собой Киев, Чернигов, Переславль, Среднее Поднепровье, постепенно шло расширение, люди уходили", — пояснил он свою точку зрения.

При этом историк не стал отрицать, что его взгляд на роль Украины в истории сформировался, в том числе, и из-за его украинского происхождения.

Оценить 1014
Лучшие комментарии
Vasiliy Vasechkin II12 августа, 02:15
«Вспомните Ключевского …»

Вспомнили! А ещё историк В.О. Ключевский говорил: "И москаль, и хохол хитрые люди: первый любит притворяться дураком, а второй умным."

Забавно то, что умный, претворяется дураком, а дурак всегда хочет сойти за умного. Вот вам наглядный пример, хохол Виктор Мироненко пытается за умного сойти…
Ну да, а больше всего ответственности и младших братьев тогда у наших африканских друзей. Как никак, все киевляне родом оттуда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала