Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три субъекта получат более миллиарда рублей на строительство школ

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyШкольные рюкзаки. Архивное фото
Школьные рюкзаки. Архивное фото

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении трем субъектам РФ более 1 миллиарда рублей на строительство школ, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Урок. Архивное фото
Школа, на планы закрыть которую жаловались Путину, примет детей

"Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства России выделяется 1,013 млрд рублей для предоставления трансфертов субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности в сфере образования", — говорится в пояснительной записке к документу.

Из распоряжения следует, что финансовую помощь получит Костромская область на строительство школы на 120 мест в поселке Якшанга Поназыревского района и Саратов на создание в 2018 году 1100 новых мест в общеобразовательных организациях в жилом районе "Солнечный-2". Также часть этих средств пойдет на разработку сметы для строительства образовательного комплекса в Сочи в Краснодарском крае.

Отмечается, что межбюджетные трансферты на эти цели предоставляются в рамках реализации государственной программы "Развитие образования".

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 3 августа 2018 года.

Оценить 11
Лучшие комментарии
mmoroz5245348 августа 2018, 07:56
Строительство школ в РФ - это очень хорошо. Но почему выделены столь ничтожные средства? На разработку операционной системы для смартфонов государственных служащих выделили 160 миллиардов рублей. А на строительство школ для детей в РФ выделили один миллиард рублей. Должно быть с точностью до наоборот.
mmoroz5245348 августа 2018, 13:20
sergey869109, при чём здесь откаты? В РФ необходимо построить не три школы, а три тысячи школ. И обучить учителей для работы в этих школах. И построить дома для этих учителей. И создать всю инфраструктуру для проживания и детей, и учителей, и родителей этих учеников. И обеспечить работой родителей этих учеников. Вот какая существует потребность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала