Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NASA опубликовало аудиозаписи высадки на Луну

© NASAВысадка астронавта Эдвина Олдрина на Луну. Архивное фото
Высадка астронавта Эдвина Олдрина на Луну. Архивное фото
Специалисты агентства в сотрудничестве с Университетом Техаса оцифровали 170 магнитофонных лент, записанных во время миссии.

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. На сайте NASA в открытом доступе появились аудиозаписи миссии "Аполлон-11", в ходе которой американские астронавты впервые высадились на Луну.

Луна. Архивное фото
Россия приступила к разработке модуля для высадки на ЛунеЭлементы модуля планируется доставить на международную окололунную станцию Lunar Orbital Platform — Gateway с помощью ракеты-носителя сверхтяжелого класса.
Для этого специалисты NASA в сотрудничестве с Университетом Техаса в Далласе оцифровали 170 магнитофонных лент, записанных во время миссии. Всего опубликовано более 19 тысяч часов хроники.

Большая часть аудиозаписей — тишина и переговоры участников миссии Нила Армстронга, Эдвина Олдрина и Майкла Коллинза. К материалам приложены субтитры, которые помогут лучше понять приглушенную речь астронавтов.

На одном из аудио также можно услышать легендарную фразу, произнесенную Нилом Армстронгом: "Один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества".

Космический корабль "Аполлон-11" запустили в космос 16 июля 1969 года, а 20 июля Нил Армстронг и Эдвин Олдрин посадили лунный модуль на поверхности Луны. В ходе миссии астронавты установили на месте посадки флаг США, сфотографировали пейзажи Луны на стереоскопическую фотокамеру и собрали 21,55 килограмма образцов лунного грунта.

Лучшие комментарии
Первые карты Google были созданы и запущены в 2005 году. С разрешением через атмосферу Земли, и высоте приблизительно 450 км. В 2009 году разрешение и резкость улучшились. LRO (Лунный орбитальный зонд) Запуск с помощью ракеты-носителя Атлас V состоялся 2009 года. В этом же 2009 году, зонд вышел на лунную орбиту. На LRO стояла LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) главная оптическая камера, для получения фотографий поверхности Луны с разрешением до полуметра, с помощью которых искали подходящие места для посадки пилотируемых экспедиций. LROC состоит из трех камер: камеры низкого разрешения (WAC) и двух камер высокого разрешения (NAC), первая из которых предназначена для получения общих планов местности, а две другие — для фотографий с большим разрешением.
Первое изображение, полученное с LROC, 30 июня 2009 года. 6 сентября 2011 года NASA представила более детальные снимки мест пилотируемых экспедиций, сделанные LRO, для этого зонд был переведен на более низкую орбиту над поверхностью Луны. (30 км) А снимки все в таком-же разрешении... Вывод какой?! Кто криворукие, с NASA или с Google?! ))
Выводы делать только вам...

пс: Аудиозаписи высадки на Луну которое опубликовало NASA, это последние конвульсии безысходности что-либо доказать, и впарить "овощам", которые не имеют ни малейшего образования в этой сфере. ;))
4 августа 2018, 10:08
А шорох развевающегося в безвоздушном пространстве американского флага в записи тоже слышен?
4 августа 2018, 02:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала