Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав не запрещал аборты в рамках акции "Подари мне жизнь"

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Минздрав поддерживает акцию "Подари мне жизнь", которая проводится Фондом социально-культурных инициатив, но не давал регионам рекомендаций о введении временного моратория на проведение абортов, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России.

Папа Римский Франциск. Архивное фото
Папа Римский сравнил аборты с преступлениями нацистов

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что региональные минздравы и администрации роддомов в ряде субъектов РФ объявили временный мораторий на проведение операций по прерыванию беременности, объясняя это участием в акции "Подари мне жизнь!". Акцию в течение нескольких лет проводит Фонд социально-культурных инициатив, в котором уточнили, что не давали рекомендаций по поводу запрещения абортов.

"Министерство здравоохранения Российской Федерации поддерживает проведение акции "Подари жизнь". Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. Однако заметим, что акция носит просветительский характер", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в информационном письме, которое было направлено в регионы, не было речи о проведении так называемых "дней тишины".

Оценить 45
Лучшие комментарии
Олег Хацуков3 августа 2018, 21:09
Я противник запрета абортов, но понимаю мотивы сторонников этого дела. Религия, демография, общечеловеческие в их понимании ценности, все это неплохо, но мы вроде бы живем в светском государстве по вполне конкретным законам. Что значит мораторий на аборты в рамках общественной акции? А то что несколько дней задержки могут катастрофически повлиять на организм матери ничего для региональных чиновников не значит? То что многие молодые девочки услышав отказ могут прогуляться под поезд? Эти люди что, присвоили себе право быть выше закона? Я даже не говорю об экстренных случаях. Я понимаю убеждение, акции, общественные слушания, в госдуму наконец обратитесь, они законы разрабатывают. Но вот это самоуправство местичковое это перебор. От них не открещиваться надо, а наказывать, за прямое нарушение должностных инструкций и создание угроз жизни и здоровью населения.
princess fiona3 августа 2018, 22:13
Что вы тут вообще несёте ?Во время войн люди рожали ,во время смуты,голода ,и ничего !Их дети прекрасными людьми вырастали ! Меня в конце концов ,родители вырастили в 90-е когда есть было нечего ,они и учились ,и работали на нескольких работах ,а папа ещё в подземном переходе стоял с гитарой ,и пел ,благо музыкальное образование пригодилось .И ничего ,вырастили, воспитали достойно .А сейчас ,все условия ,только рожай ! А если не хочешь детей ,сначала подумай .Ложиться с кем-то в постель ,или нет !Но ломать жизнь этому беспомощному ,беззащитному существу переходит всякие границы допустимого .И это не только в авраамических религиях сказано .Я - носительница традиционной религии ,и мне само слово оборот противнее чумной крысы !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала