Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России выросли пошлины на загранпаспорта и права

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБиометрические заграничные паспорта граждан РФ. архивное фотоБиометрические заграничные паспорта граждан РФ. архивное фото

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. С третьего августа в России увеличились госпошлины на заграничные паспорта и водительские удостоверения нового поколения.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин подписал закон об отмене пошлины при восстановлении документов при ЧС
В начале июля Владимир Путин подписал федеральный закон "Об увеличении сбора за выдачу ряда документов с электронным чипом". Он вступил в силу по истечении месяца со дня официального опубликования.

В частности, на заграничный паспорт нового поколения размер пошлины вырос с 3,5 тысячи до пяти тысяч рублей, для детей до 14 лет — с полутора тысяч до 2,5 тысячи рублей.

За оформление водительского удостоверения нового поколения размер пошлины теперь составляет не две, а три тысячи рублей. А документ нового образца о регистрации транспортного средства, который изготавливается из материалов на пластиковой основе, обойдется теперь не в 500, а в полторы тысячи рублей.

Это связано с ростом затрат федерального бюджета на предоставление государственных услуг по выдаче документов нового поколения, поясняли ранее авторы инициативы.

Оценить 268
Лучшие комментарии
voznesensky3 августа, 11:26
ждем налогов на воздух. мы понимаем, что в бюджете денег не хватает, но вы как-то другие источники поискать не пробовали, вместо пенсионеров, работяг и других 99% населения? панамские виолончели потрясите, полковников захарченко, дерипасок всяких... там годовых бюджетов штук 15 натрясти можно, при желании...
oleg3 августа, 11:26
Я так понимаю, в России никогда ничего не снижается в цене, только растет. Непонятно почему. Неужели у нас экономика не рублевая, а долларовая? Только так можно объяснить постоянный рост цен. Но это можно было бы тоже понять, но когда курс рубля снижается за доллар, то почему-то цены не снижаются, хотя те же самые затраты становятся меньше. Какая-то сумеречная зона страны - экономика.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала