Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал возможное введение новых дорожных знаков

Читать ria.ru в

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Введение нового знака для автомобилей дипломатического корпуса выделит новую спецкатегорию водителей в России — как и у инвалидов, у дипломатов будет право на специальные парковочные места, рассказал РИА Новости координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Регистрация автомобиля. Архивное фото
Автоэксперт оценил риски после упрощения правил регистрации автомобилей

Как ранее сообщил РИА Новости представитель Минтранса, правительство рассматривает проект о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса. По его словам, в России могут появиться такие знаки, как "Велосипедная зона" и "Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса".

"Сейчас около зданий посольств установлены таблички "Только для автомобилей дипломатической миссии". Но это незаконно, поэтому, естественно, все знающие автомобилисты на этих местах свободно паркуются. И уже довольно давно как минимум московские власти хотят выделить специальные парковочные места на уличной дорожной сети для дипломатов — точно так же, как и для инвалидов. То есть у нас будет две спецкатегории — инвалиды и дипломаты. Под это дело как раз и принимается вот эта табличка — по сути, дорожный знак", — сказал Шкуматов.

Что касается знака "Велосипедная зона", то вводится он, по словам эксперта, ради экономии.

"Велодорожки довольно часто проходят через десяток перекрестков, а сейчас по закону надо ставить после каждого перекрестка знак, что это полоса для движения велосипедистов. Это как-то нерационально. Поэтому хотят сделать такой знак… это, по сути, всего лишь некая экономия на знаках дорожных, и ничего больше", — пояснил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдепе обвинили российские СМИ в создании фейков о ситуации на УкраинеБританские парламентарии посетили ДонбассСША разрешили странам Балтии поставить на Украину Javellin и StingerПесков прокомментировал идею Эрдогана провести встречу Путина и ЗеленскогоЛавров прибыл в ЖеневуБлинкен назвал темы, которые хочет обсудить с ЛавровымВ Раде заявили о проваленном президентстве Зеленского На Украине заявили о допуске к сертификации "Северного потока — 2"Рогозин пошутил о планах Украины построить космодромУкраина шокирована выступлением Байдена, считает экспертБелый дом не исключил использование любых из озвученных мер против РоссииПостпред не увидел смысла в продолжении разговора России и НАТОПостпред посоветовал ЕС накопить политической воли для разговора с РоссиейПарламент Австрии поддержал введение обязательной вакцинации от COVID-19Россия надеется получить от Блинкена ответ на предложения, заявил постпред"Оппозиционная платформа" отреагировала на санкции США против депутатовСоветник Байдена обсудил помощь Украине с "бухарестской девяткой"Россия и Китай заблокировали введение санкций против лиц, связанных с КНДРГенсек НАТО пригрозил России "высокой ценой" в случае эскалации на УкраинеПолиция Киева не нашла взрывчатку в Офисе Зеленского