Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США выступили против "тайных встреч" Путина и Трампа

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
Член палаты от Демократической партии Шейла Джексон Ли внесла резолюцию, в которой также призвала президента согласовать с конгрессом договоренности, достигнутые на саммите в Хельсинки.

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. В конгрессе США выступили против проведения "тайных встреч" между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018
Путин назвал сильную черту характера ТрампаРоссийский лидер отметил, что его американский коллега всегда стремится исполнять данные обещания, что свойственно не всем политикам.
Член палаты представителей от Демократической партии Шейла Джексон Ли внесла на рассмотрение парламента резолюцию, осуждающую "любые будущие тайные встречи" Трампа и Путина. Автор документа также призвала американского лидера согласовать с конгрессом договоренности, которые были достигнуты на встрече с российским президентом в Хельсинки.

"(Палата представителей конгресса США. — Прим. ред.) призывает президента США предоставить конгрессу на рассмотрение и согласование любое соглашение, достигнутое на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки", — сообщается в тексте резолюции.

В документе отмечается, что заключенные между Путиным и Трампом договоренности якобы "отвечают интересам Кремля".

"Россия утверждает, что достигла договоренностей, отвечающих интересам Кремля, в то время как президент США не обсудил этот вопрос со своими советниками по национальной безопасности, с конгрессом или американским народом", — говорится в резолюции.

Саммит в Хельсинки

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
В мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли чип
Шестнадцатого июля Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу. Их беседа продлилась в общей сложности четыре часа. Она началась с разговора тет-а-тет, который занял больше времени, чем предполагалось.

Путин на итоговой пресс-конференции рассказал, что стороны прошлись практически по всему спектру двусторонних отношений и международной повестки и кое-где даже достигли практических договоренностей.

Американский лидер также положительно оценил встречу с российским коллегой. Он подчеркнул, что связи с Россией важны для США и всего мира, и заявил, что Москва и Вашингтон должны найти возможность сотрудничать.

Позже Трамп подвергся резкой критике со стороны американских либеральных СМИ и политиков.

Популярные комментарии
Как все это напоминает фрагмент из "Сказки о царе Салтане": Тут уж царь не утерпел, Снарядить он флот велел. А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой Не хотят царя пустить Чудный остров навестить. Но Салтан им не внимает И как раз их унимает: "Что я? царь или дитя? - Говорит он не шутя.- Нынче ж еду!" - Тут он топнул, Вышел вон и дверью хлопнул. Спасибо, Александр Сергеевич! Правду глаголят, от великого до смешного один шаг.
28 июля 2018, 23:11
А давайте еще в туалетах камеры поставим и назначим конгрессменов которые будут за Трампом туда ходить, а то вдруг он будет с Путиным чатится.
28 июля 2018, 23:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала