Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп назвал обвинения о "вмешательстве" России в выборы выдумкой

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Американский лидер обрушился с критикой на своего предшественника Барака Обаму. Трамп задался вопросом, почему прежний глава государства ничего не предпринял, если знал о "вмешательстве".

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, ранее неоднократно соглашавшийся с выводами американского разведывательного сообщества о приписываемом России "вмешательстве" в выборы главы государства в 2016 году, вновь назвал эти обвинения выдумкой. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Выходит, президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит нечестная Хиллари", — написал Трамп.

​Ранее на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки американский лидер заявил, что не видит причин, по которым Россия могла вмешаться в выборы в 2016 году, однако позднее он все же отметил, что имел в виду ровно противоположное. При этом он подчеркнул, что полностью верит спецслужбам и поддерживает их.

Обвинения в адрес России

Президент США Дональд Трамп в Белом доме, Вашингтон, США. 17 июля 2018
Туши свет! Или как Дональд Трамп вернулся на круги своя"Он, конечно, виноват. Но он – не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи!". Не исключено, что Трамп еще в Хельсинки подумал, что "с этим парнем я бы в разведку пошел". Хорошо, что не сказал. А то и здесь объяснять бы пришлось, что его неправильно поняли.
Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Москвой, которые опровергают в Белом доме и Кремле, ведут спецпрокурор Роберт Мюллер и обе палаты конгресса. При этом доказательств какого-либо влияния России так и не было приведено, несмотря на то, что расследование длится уже больше года.

Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Кроме того, Путин заявлял, что это дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.

Лучшие комментарии
Бедолага... Как быстро переобувается в прыжке... Но правду все-таки охота сказать...
23 июля 2018, 06:33
янки... как вы осточертели..
23 июля 2018, 06:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала