Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Британии составили фоторобот подозреваемой в отравлении Скрипалей

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Британские полицейские составили фоторобот главной подозреваемой в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Полицейский в Солсбери рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь. Архивное фото
Полиция опознала подозреваемых в отравлении Скрипалей, сообщили СМИ

По информации издания, изображение получили с записей, снятых камерами видеонаблюдения в Солсбери. Как утверждается в статье, полиция при этом использовала технологии распознавания лиц. Фоторобот уже показали "ключевым свидетелям" инцидента в Солсбери и допросили их относительно "таинственной женщины", сообщает Daily Mail.

В Скотленд-Ярде не стали комментировать эту информацию. Фоторобот предполагаемой "преступницы" по какой-то причине так и не обнародовали.

По версии британских СМИ, к делу Скрипалей причастна группа "российских шпионов" во главе с некой женщиной. Ранее сообщалось, что после отравления экс-полковника ГРУ и его дочери группа подозреваемых оставила емкость с нервно-паралитическим веществом в парке в Солсбери, а затем сбежала из страны. Именно этот флакон с ядом якобы нашли скончавшаяся Дон Стерджес и ее друг Чарли Роули. Он уже пришел в себя и был выписан из больницы.

Лента полицейского ограждения у дома жертвы отравления в Эймсбери. Архивное фото
Россия хочет проверить результаты экспертиз по Солсбери и ЭймсбериНет никакой официальной информации о том, что произошло в этих британских городах, подчеркнул российский посол в Лондоне. Москва снова призывает допустить ее к расследованию.

Согласно заявлениям Скотленд-Ярда, в Эймсбери применили то же вещество, которым в начале марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Лондон утверждает, что к инциденту со Скрипалями причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. При этом Великобритания не приводит никаких доказательств, хотя расследование длится уже несколько месяцев.

Москва не раз предлагала Лондону всю необходимую помощь в расследовании и просила допустить ее к материалам дела, однако британская сторона игнорирует все запросы. России также отказано в доступе к Скрипалю и его дочери.

Сама Юлия Скрипаль ранее заявила, что хочет вернуться на родину.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Небритые лица. Один в шапке ушанке, другой в буденновке. Оба в ватниках. У одного , сзади волочится парашют, другой носит на плече древко с красным знаменем. У обоих есть балалайки, матрешки и водка. За ними везде ходит медведь. (Надеюсь я ничего не упустил?)
22 июля 2018, 22:08
Фоторобот - бородатый мужик, в развязанной шапке-ушанке, ватнике и валенках, с российским паспортом в одной руке и бутылкой водки в другой! )))) До чего же предсказуемы глупости ученых и полицейских Британии.
22 июля 2018, 22:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала