Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч ЧМ-2018‍

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Секретная служба США проверила футбольный мяч, подаренный президенту США Дональду Трампу российским лидером Владимиром Путиным во время саммита в Хельсинки, пишет AP.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
Мяч надежды, или Как Путин подарил Трампу "Мечту"Их встреча была, как наш Чемпионат мира по футболу. Она тоже прошла, но оставила надежду, что после нее уже не будет, как прежде. По крайней мере, у американского президента.

Представители службы безопасности Трампа отмечают, что все полученные президентом подарки проходят проверки. По словам главы Национальной разведки США Дэниэла Коутса, "мяч был исследован очень внимательно".

Путин и Трамп встретились в Хельсинки 16 июля. Президенты обсудили перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной политики.

Во время совместной пресс-конференции после вопроса о ситуации в Сирии российский президент вручил Трампу мяч в знак того, что инициатива сирийского урегулирования находится на стороне США. Американский лидер передал подарок супруге Меланье, сообщив, что он достанется его сыну Барону.

 

Популярные комментарии
Наверняка все подарки всегда проверяют спецслужбы, но только США сделали из этого публичное шоу, принародно показав свое недоверие. Уровень приличия о многом говорит
21 июля 2018, 20:20
А результаты каковы? Новичок или полоний найдены?
21 июля 2018, 20:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала