Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. Архивное фото
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. Архивное фото
Американский лидер попросил своего советника Джона Болтона направить приглашение российскому президенту. В Белом доме заявили, что уже ведут переговоры с Москвой по организации визита.

ВАШИНГТОН, 19 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп приглашает главу России Владимира Путина посетить Вашингтон этой осенью, сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки
Кто сказал "не", или Как из Трампа делают слово-исключениеУ нас это называется "лезть из кожи вон". У них этого недостаточно. Им надо, чтобы он полез вон из Белого дома. Поэтому и переводчицу его хотят допросить, как водителя Бормана. Пусть ответит, кто сказал "не". Хотя и так знают. И он знал, что так будет…

"В Хельсинки президент согласился на продолжающийся диалог на рабочем уровне между сотрудниками советов безопасности двух стран. Президент Трамп попросил (советника по национальной безопасности. — Прим. ред.) Джона Болтона пригласить президента Путина в Вашингтон осенью. Обсуждение этого уже ведется", — написала Сандерс в Twitter.

Ранее глава Белого дома заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с российским президентом.

На второй встрече Трамп надеется обсудить противодействие терроризму, вопросы безопасности Израиля, тему ядерного нераспространения, кибератаки, экономическое сотрудничество, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие темы.

Саммит в Хельсинки

Шестнадцатого июля Путин и Трамп провели в финской столице первую полноформатную встречу. Их беседа продлилась в общей сложности четыре часа. Она началась с разговора тет-а-тет, который занял больше времени, чем предполагалось. Лидер Соединенных Штатов сразу же после окончания встречи оценил ее как положительную.

Президент США Дональд Трамп в Белом доме, Вашингтон, США. 17 июля 2018
"Один из немногих". Американист о словах Трампа про "войну" США с РоссиейПрезидент США Дональд Трамп заявил, что "фейковые СМИ" мечтают увидеть войну России и США. В эфире радио Sputnik американист Константин Блохин высказал мнение, что на серьезную конфронтацию с РФ Трампа толкает политический истеблишмент.

Путин на итоговой пресс-конференции рассказал, что стороны прошлись практически по всему спектру двусторонних отношений и международной повестки и кое-где даже достигли практических договоренностей. В частности, решили сотрудничать в области безопасности. Кроме того, американский президент в очередной раз подчеркнул, что "сговора" с Москвой не было.

Американский лидер также отметил, что связи с Россией важны для США и всего мира, и заявил, что Москва и Вашингтон должны найти возможность сотрудничать.

Саммит и его результаты вызвали шквал критики со стороны политических оппонентов Трампа.

Рукотворные барьеры
Рукотворные барьеры

Популярные комментарии
У-у-у... Стоит ли так рисковать? Конечно, впрямую не схватят не убьют, но могут ведь сделать так, что и самолет не долетит, есть всякие хитрые способы, потом будут крокодиловы слезы лить, а сами, типа, ни при чем. Кстати, ведь до сих пор так и не выяснилось, почему упал самолет Генсека ООН Хаммершельда в 1961(!) году - в 2017(!) заговорили о некой ракете, но кто, что... А он доставлял властям США куда меньше проблем, чем Путин!
19 июля 2018, 23:24
Задумали сбить оба идентичных самолёта над Океаном, похоже. Пусть сам приезжает, встретят не хуже болельщиков.
19 июля 2018, 23:26
Рекомендуем
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала