Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что Украина — приоритет для НАТО и США

КИЕВ, 16 июл — РИА Новости. Петр Порошенко на политическом шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил, что президент США Дональд Трамп заверил его, что Украина остается в приоритетах НАТО и США.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Слуцкий призвал Грузию и Украину "не обольщаться" вступлением в НАТО
При этом он отметил, что "двери НАТО открыты" для Украины и вступление в альянс зависит только от неё самой, а сотрудничество с альянсом будет расширяться.

Украинский президент встретился с американским лидером в ходе саммита НАТО, который прошел 11-12 июля в Брюсселе.

Рада в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года Киев принял дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие двадцать лет.

Популярные комментарии
Мой клозет приоритет Галактики, я сказал.
17 июля 2018, 12:53
Петя посмотрел, послушал пресконференцию Путина с Трампом и обомлел - все таки СП 2 будет построен в угоду России. Почти 3 часа переговоров. это ему не 20 минут просто так посидеть и послушать. А что в итоге- по моему все же о чем то договорились. Вот Петя опять лишнего хлопнул. 20 лет ждать чего то - ЭТО НЕВЫНОСИМО.
17 июля 2018, 13:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала