Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Евросовета Туск рассказал об отношении Трампа к Украине

© AFP 2018 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фотоПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
По словам главы Евросовета, президент США заявлял, что ему интересны мотивы политики Москвы в отношении Киева, при этом к самой Украине он испытывает намного меньше энтузиазма.

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявлял Дональду Туску, что ему интересны мотивы политики России в отношении Украины, при этом он признавался, что к самой Украине испытывает намного меньше энтузиазма. Об этом глава Евросовета рассказал в эфире польского телеканала TVN24, передает "Европейская правда".

Трубы для строительства Турецкого потока
США пощадят Европу, но не Украину

"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине", — сказал Туск.

Позиция по Крыму

В июне на саммите "Большой семерки", как сообщали СМИ, Трамп заявил, что Крым принадлежит России, поскольку там живут русскоязычные. Кроме того, глава Белого дома усомнился в целесообразности оказания финансовой помощи Киеву, подчеркнув, что "Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире".

В июле Трамп заявил, что не "допустил бы" воссоединения Крыма с Россией, если бы был президентом в 2014 году. При этом он обвинил в случившемся своего предшественника Барака Обаму.

Севастополь. Крым. Архивное фото
Трамп не исключил возможности признания Крыма российскимПрезидент США ответил на вопрос журналистов о Крыме фразой "посмотрим", аналогичный ответ он дал на вопрос о возможности снятия санкций с Москвы.
Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума в 2014 году. За воссоединение с Россией проголосовали более 96 процентов крымчан. Российские власти многократно отмечали, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, что соответствует международному праву и Уставу ООН. Президент России Владимир Путин также подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

Оценить 834
Лучшие комментарии
Cicicipi15 июля, 06:48
Запад всё ещё в растерянности, ибо ожидал и даже был уверен, что Россия костьми ляжет, пойдёт на любые унижения и расходы, только что бы с Украиной не разойтись. Не тут-то было. ВВП взял и отправил тех братьёв в свободное плаванье. В ту самую прорубь, поболтаться как это самое, в которую они так упорно стремились, аж с перестройки.
Alex Ak.15 июля, 07:23
Трамп имеет собственное мнение, но не имеет возможности его высказывать и тем более воплощать... США правят кланы сенаторов, а не президенты...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала