РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние пострадавшего в Эймсбери мужчины значительно улучшилось

ЛОНДОН, 11 июл — РИА Новости, Мария Табак. Состояние пострадавшего от отравления в Эймсбери британца Чарли Роули существенно улучшилось, он более не в критическом состоянии, говорится в заявлении руководителя среднего персонала больницы в Солсбери Лорны Уилкинсон.

Британские полицейские охраняют кордон у отделения аптеки в Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления. 4 июля 2018
"Свежачок" к "новичку", или Как под Солсбери вновь отравились двоеКак много общего. Снова два человека. Снова он и она. Снова с признаками отравления. Правда, не в Солсбери, а рядом. Ну, во-первых, в Солсбери уже негде — лавочку увезли. А во-вторых, какая разница где.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотленд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В воскресенье вечером, 8 июля, пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджесс скончалась в окружной больнице Солсбери. Во вторник пришел в сознание второй пострадавший — 45-летний Чарли Роули.

"После моего вчерашнего заявления я с радостью сообщаю, что состояние Чарли Роули за ночь еще улучшилось. Он более не находится в критическом состоянии. Его состояние сейчас оценивается как серьезное, но стабильное. Наши сотрудники продолжат работать над обеспечением помощи Чарли, в которой он нуждается. Выздоровление займет у Чарли время, но прогресс, который мы видим, дает нам повод для оптимизма", — отмечается в заявлении Уилкинсон, размещенном в Twitter больницы.

Лента полицейского ограждения у дома жертвы отравления в Эймсбери
Политолог: отравление в Эймсбери – это сигнал Трампу от ЛондонаЖенщина, которая отравилась в британском Эймсбери, скончалась. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров высказал мнение, что ситуация теперь может развиваться по нескольким сценариям.
Ранее Скотленд-Ярд сообщил, что полицейским удалось коротко поговорить с Роули.

Британское правительство утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом A-234 в Солсбери причастно российское государство. Москва категорически это отрицает. Оба громких ЧП с неизвестным веществом произошли рядом с секретной лабораторией Минобороны Британии по изучению и разработке боевых отравляющих веществ Портон-Даун: от Эймсбери до Портон-Дауна около 11 километров, до Солсбери — 13 километров.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала