Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахтеры вышли на митинг у здания Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкШахтеры на митинге у здания Рады в Киеве, требующие погасить задолженность по зарплате. Архивное фото
Шахтеры на митинге у здания Рады в Киеве, требующие погасить задолженность по зарплате. Архивное фото

КИЕВ, 10 июл — РИА Новости. Украинские шахтеры проводят возле здания Верховной рады в Киеве очередной митинг. Об этом сообщил Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Акция протеста у здания Рады Украины в Киеве. Архивное фото
В Раде заявили о критическом состоянии энергетической отрасли Украины
По его словам, горняки требуют погасить долги по зарплате в размере 1,1 миллиарда гривен, отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика, а также призывают народных депутатов поддержать законопроект о поправках в бюджет, касающихся финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли.

Волынец также опубликовал видео, на котором видно, что шахтеры собрались у здания Рады, они держат в руках флаги и стучат касками.

Ранее шахтеры уже не раз проводили у Верховной рады митинги с требованиями погасить задолженности по зарплате.

Митинг с требованиями провести индексацию пенсий и зарплат в Киеве. Архивное фото
Украинский министр объяснил низкие зарплаты населения
Одним из наиболее масштабных стал митинг в конце июня. К нему, помимо шахтеров, присоединились ветераны Афганской войны и силовых структур. Участники акции попытались прорваться в здание парламента, начались столкновения с правоохранителями. По данным полиции, пострадали восемь полицейских и трое гражданских. Были возбуждены два уголовных дела.

Популярные комментарии
'Украинские шахтеры проводят митинг возле здания Верховной рады в Киеве с требованием погасить долги по зарплате...' 'Девяностые'... ни больше, ни меньше. 1. Страной правит президент-алкоголик: и у нас тогда было, и у них сейчас есть; 2. Бюджетникам массово задерживают зарплату: и у нас тогда было, и у них сейчас есть; 3. Население боится милиции/полиции (на Украине СБУ и нацисты, поддерживаемые на государственном уровне) больше, чем бандитов: и у нас тогда было, и у них сейчас есть; 4. Обычный народ искренне верит, что коллективный Запад во главе с США любит страну и готов помогать всем, чем только может: и у нас тогда было, и у них сейчас есть... Украина, дай вам Бог пережить все эти беды без окончательной потери страны. )
10 июля 2018, 11:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала