Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Великобритании обвинил Россию в гибели женщины в Эймсбери

© REUTERS / Henry NichollsСпасатели у жилого комплекса в Эймсбери в связи с расследованием отравления людейСпасатели у жилого комплекса в Эймсбери в связи с расследованием отравления людей
Мировое сообщество должно присоединиться к Британии в "осуждении" России, отметил министр обороны Гэвин Уильямсон.

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Британский министр обороны Гэвин Уильямсон обвинил Москву в причастности к смерти женщины, отравившейся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, сообщает агентство Reuters.

Сотрудники британских спецслужб в защитных костюмах у жилого дома в Солсбери в связи с расследованием отравления людей в Эймсбери. Архивное фото
Россия расценит ЧП в Солсбери и Эймсбери как провокацию, заявило посольство

"Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка", — заявил Уильямсон во время выступления в парламенте.

По его мнению, мировое сообщество присоединится к Британии в "осуждении" Москвы. 

Состояние второго пострадавшего критическое

В британском городе Эймсбери 4 июля два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества". В минувшее воскресенье одна из пострадавших Дон Стерджесс скончалась в больнице. Другой отравившийся — 45-летний мужчина Чарли Роули — остается в критическом состоянии, говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

Лента полицейского ограждения у дома жертвы отравления в Эймсбери. Архивное фото
Британия снова призывает покарать Россию. Почему мы не отвечаем

Расследованием руководят специалисты из контртеррористического управления полиции. Порядка ста следователей круглосуточно работают вместе с коллегами из полиции Уилтшира. Ранее в Скотленд-Ярде заявляли, что расследование инцидента в Эймсбери продлится недели или месяцы из-за сложности ситуации.

Реакция британских властей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "шокирована" смертью Стерджесс. Она отметила, что ее мысли и соболезнования направлены семье и близким погибшей.

Полицейские в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления
"Новичок. 2". Сиквел без приквела, или Тори – в повтореИдею этой сказки, а может и не сказки, поймет не только взрослый, спросите у детей. Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где проблемы с Brexit'ом или Тереза Мэй.

Соболезнования в связи со смертью женщины также выразил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу.

Дело Скрипалей

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены работавший на британские спецслужбы Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон утверждает, что к использованию вещества A-234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство. Москва категорически это отрицает.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Оценить 909
Лучшие комментарии
Arseny Tarkovsky9 июля, 18:52
Версия отравления такова: наркоман подобрал на улице в Солсбери окурок сигареты, которую предположительно четыре месяца назад выкурил некурящий Скрипаль и его дочь. Однако сам наркоман окурок курить не стал, а дал покурить его своей подруге-алкоголичке. Сигарету эту Скрипалям привезли из Москвы дипломатической почтой, из кабинета самого Путина. То, что рядом находится британская военная химическая лаборатория является простым совпадением. При этом нет никакой угрозы другим гражданам Великобритании. Кота ищут, так как он тоже может курить сигареты.
andreas.globetrotter9 июля, 18:44
Очередные сакральные жертвы. Таких английским спецслужбам было и не особенно жаль: двое закоренелых алкоголиков и наверняка получателей социальной помощи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала