Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый взгляд на ЧМ-2022 по футболу: визитная карточка Катара в Москве

У москвичей и гостей города появилась возможность поближе познакомиться с обычаями и культурой Катара, который примет у себя чемпионат мира по футболу в 2022 году. Как ближневосточная страна готовится к мундиалю – в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЭкспозиции, посвященные главному футбольному событию следующего четырехлетия, работают в Парке Горького и ГУМе.
Участники на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
1 из 18
Экспозиции, посвященные главному футбольному событию следующего четырехлетия, работают в Парке Горького и ГУМе.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНа Пушкинской набережной в Парке Горького появилась визитная карточка Катара – "Мажлис Катар".
Волонтер с табличкой #@roadto2022 на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
2 из 18
На Пушкинской набережной в Парке Горького появилась визитная карточка Катара – "Мажлис Катар".
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПавильон выполнен в виде традиционного шатра жителей стран Персидского залива.
Участник мастерит сувенир на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
3 из 18
Павильон выполнен в виде традиционного шатра жителей стран Персидского залива.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВнимание зрителей привлекает современная мультимедийная экспозиция.
Гости на открытии музея Qatar Elements на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
4 из 18
Внимание зрителей привлекает современная мультимедийная экспозиция.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНа церемонии открытия можно было опробовать восточные сладости, примерить национальную одежду и послушать фольклорные группы.
Посетители на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
5 из 18
На церемонии открытия можно было опробовать восточные сладости, примерить национальную одежду и послушать фольклорные группы.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПавильон открыт для каждого, кто хочет соприкоснуться с культурой Катара.
Гости на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
6 из 18
Павильон открыт для каждого, кто хочет соприкоснуться с культурой Катара.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНа Пушкинской набережной в Парке Горького представлена концепция катарского музея на воде. Она знакомит посетителей с искусством современной Дохи.
Открытие музея Qatar Elements на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
7 из 18
На Пушкинской набережной в Парке Горького представлена концепция катарского музея на воде. Она знакомит посетителей с искусством современной Дохи.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНа фото: посол Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу - 2018 в России, телеведущая Виктория Лопырева на открытии павильона "Мажлис Катар".
Посол Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу - 2018 в России, телеведущая Виктория Лопырева на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
8 из 18
На фото: посол Ростова-на-Дону, города-организатора Чемпионата мира по футболу - 2018 в России, телеведущая Виктория Лопырева на открытии павильона "Мажлис Катар".
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМажлис - важный элемент национальной культуры арабских стран. Здесь члены семьи, общины и гости обмениваются новостями, обсуждают важные события и организуют торжества. Такое особое помещение есть в каждом доме.
Продажа специй на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
9 из 18
Мажлис - важный элемент национальной культуры арабских стран. Здесь члены семьи, общины и гости обмениваются новостями, обсуждают важные события и организуют торжества. Такое особое помещение есть в каждом доме.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанк"Мы рады показать зрителям частичку культуры и традиций будущей страны-хозяйки мундиаля", - отметил генеральный секретарь верховного комитета по проведению в 2022 году чемпионата мира в Катаре Хасан аль-Тавади.
Волонтер на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
10 из 18
"Мы рады показать зрителям частичку культуры и традиций будущей страны-хозяйки мундиаля", - отметил генеральный секретарь верховного комитета по проведению в 2022 году чемпионата мира в Катаре Хасан аль-Тавади.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНа фото: Гости на открытии павильона "Мажлис Катар" в Парке Горького.
Гости на открытии павильона Мажлис Катар на Пушкинской набережной в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
11 из 18
На фото: Гости на открытии павильона "Мажлис Катар" в Парке Горького.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа выставку футбольной атрибутики в ГУМ привезли большую коллекцию билетов на матчи со всех чемпионатов мира, проводимых с 1930 года.
Посетители на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
12 из 18
На выставку футбольной атрибутики в ГУМ привезли большую коллекцию билетов на матчи со всех чемпионатов мира, проводимых с 1930 года.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдесь можно в подробностях рассмотреть макеты стадионов, которые возведут к следующему мундиалю.
Макет стадиона Ras Abu Aboud Stadium, представленный на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
13 из 18
Здесь можно в подробностях рассмотреть макеты стадионов, которые возведут к следующему мундиалю.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭкспозицию дополняют футбольные сувениры, бутсы и мячи.
Бутсы Фабио Каннаваро (Италия) с Чемпионата УЕФА 2004 года, представленные на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
14 из 18
Экспозицию дополняют футбольные сувениры, бутсы и мячи.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКатарский инженер и болельщик Мохаммед Абделатиф начал коллекционировать билеты на матчи чемпионатов мира в 2014 году. В его собрании - почти 900 билетов.
На фото: Vip-билет на финальный матч Кубка Мира ФИФА 1938-го года Италия-Венгрия.
Vip-билет на финальный матч Кубка Мира ФИФА 1938-го года Италия-Венгрия, представленный на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
15 из 18
Катарский инженер и болельщик Мохаммед Абделатиф начал коллекционировать билеты на матчи чемпионатов мира в 2014 году. В его собрании - почти 900 билетов.
На фото: Vip-билет на финальный матч Кубка Мира ФИФА 1938-го года Италия-Венгрия.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа выставке установлен интерактивный дисплей, при помощи которого посетителям предлагают проголосовать за понравившийся стадион и отправить пожелания организаторам ЧМ-2022.
Макет стадиона Khalifa International Stadium, представленный на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
16 из 18
На выставке установлен интерактивный дисплей, при помощи которого посетителям предлагают проголосовать за понравившийся стадион и отправить пожелания организаторам ЧМ-2022.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа фото: посетители выставки Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе.
Посетители возле витрины с формой и бутсами футболиста сборной команды Аргентины Лионеля Месси, представленные на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
17 из 18
На фото: посетители выставки Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВыставку в ГУМе организовал Верховный комитет по проведению и наследию Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.
Талисман Нараньито с Кубка Мира ФИФА 1982 года, представленный на выставке футбольной атрибутики Qatar @RoadTo2022 Exhibition в ГУМе в Москве
18 из 18
Выставку в ГУМе организовал Верховный комитет по проведению и наследию Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала