Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сенате США заявили, что антироссийские санкции не работают

© AP Photo / Jacquelyn MartinАмериканский сенатор Рон Джонсон. Архивное фото
Американский сенатор Рон Джонсон. Архивное фото

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Американский сенатор Рон Джонсон, посетивший Россию, заявил, что санкции против Москвы не работают. Об этом сообщает газета Washington Examiner.

Доллары США. Архивное фото
Нам обещают новый "кризис-1998". Но паника не у нас, а в США

Делегация американских конгрессменов и сенаторов прилетела в Россию 30 июня. Во вторник ее принял глава МИД Сергей Лавров. Также состоялась встреча с российскими парламентариями.

"Вы делаете что-то, и никто никогда не садится и не задумывается: "Ну что ж, это работает?" — приводит издание слова сенатора.

Джонсон отметил, что ограничительные меры не оказывают ужасного экономического эффекта, по крайней мере в Москве. "И я думаю, что только под давлением вы скажете, что санкции против России действительно хорошо работают", — заявил сенатор.

При этом он выразил мнение, что Россия хочет восстановить сферы своего влияния со времен СССР, и если кто-то не хочет этого допустить, то необходимо дать сильный отпор, "но это не означает, что мы должны стать врагами".

"Давление будет снижаться"

На слова американского сенатора отреагировали в Госдуме. Зампред комитета по международным делам Алексей Чепа отметил, что Вашингтон ждал ухудшения экономического и политического положения России, но этого не происходит.

Депутат отметил, что многие политики в разных странах мира считают антироссийские санкции неэффективными и указывают на их вред для международных отношений.

Сенатор Джон Нили Кеннеди
Мнение: ждать горячей любви от политиков США не приходитсяАмериканский сенатор Джон Нили Кеннеди пригрозил России "драконовскими мерами". Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik объяснил причину жесткой антироссийской риторики политиков США.

По его словам, успешное проведение чемпионата мира по футболу, который посетили миллионы человек, показало, что в стране "все замечательно".

"Поэтому, наверное, слышатся голоса и в США, что взаимодействовать с Россией необходимо, поскольку некоторые вопросы невозможно решить без ее участия", — сказал Чепа в интервью RT.

По его словам, Вашингтон не откажется от санкций, поскольку таким способом США преследуют свои внешнеполитические интересы. Однако депутат уверен, что постепенно давление на Россию будет снижаться.

"Этому будет способствовать в том числе та парламентская дипломатия, которая сейчас уже осуществляется на встречах с конгрессменами и сенаторами", — добавил Чепа.

Оценить 89
Лучшие комментарии
Юля Зинина8 июля 2018, 14:29
Да работают санкции, еще как работают, только отражается это не "видимо" для президента и правительства на обычном народе, на тех людях, на которых держится вся страна и за чей счет кормится целая армия чиновников, правительственных шавок и еще куча всяких дармоедов. Класс трудящихся ох как ощущает на себе санкии. Россия это не только Москва, это еще и бескрайние просторы провинции, где люди в принципе нищенствуют, но считают вроде как нормой, ибо другой жизни они не видели. А единоросы тем временем предлагают россиянам еще поменьше кушать, а сами поменьше кушать не хотят, а хотят кушать очень жирно, опять таки отхряпав жирный кусок от куска трудящихся на благо страны россиян. Многие, в том числе и я, вытащили не тот лотерейный билет 18 марта, ох и напоролись мы на лохоторон! Какую подлянку еще подкинет нам партия единоросов? Чего дальше , а ждать от них можно всего,что угодно!
Зато санкции правительства РФ против своего народа хорошо работают.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала