Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ обязал Россию выплатить советский долг по облигациям

© AFP 2019 / Frederick FlorinЗдание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото
Здание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить задолженность Советского Союза по премиальным облигациям государственного внутреннего выигрышного займа, выпущенным в 1982 году.

Московская центральная фондовая биржа. Ценные бумаги
Не царское дело: почему французы не смогут выбить из России старые долги

В опубликованном на сайте суда документе отмечается, что Россия после распада СССР обязалась рассчитаться по задолженности держателям облигаций, однако не исполнила взятые на себя обязательства.

"Сегодня в решении по делу "Волокитин и другие против России" ЕСПЧ единогласно признал нарушение статьи 1 протокола №1 европейской конвенции по правам человека в отношении некоторых участников", — говорится в документе.

Суд постановил, что России необходимо уплатить различные суммы трем из 15 заявителей, а также в качестве возмещения морального ущерба выделить каждому из них дополнительно по 1800 евро.

Остальным истцам ЕСПЧ постановил возместить судебные издержки суммой от 30 до 1500 евро.

Оценить 550
Лучшие комментарии
sizif83 июля 2018, 16:29
Одиозное решение. Куда направлялись средства от выручки облигаций? Они что, хранились неприкосновенны в каком либо международном банке? Нет, на эти средства строились заводы, предприятия и инфраструктура (школы, больницы, дороги и проч., проч,) республик, в которых эти облигации были приобретены. Теперь все это украли, то есть я хотел сказать, приватизировали на местах, преимущественно элита и руководство республик, где это все было построено. Вот к владельцам приватизированного (украденного) сейчас и надо предъявлять иски.
АГАлексей Голиков3 июля 2018, 16:38
belanin-post, то есть вы поддерживаете ограбление народа , а так же признаёте, что Россия НЕ правопреемница СССР . Согласен с вами, что преступное руководство этой страны, пришедшее к власти в результате госпереворота, передающее власть по наследству ,будет очень радо вашему комментарию. И может, награду даже врУчат, а может быть вручАт.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала