Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС призвал РФ признать ответственность за крушение MH17 под Донецком

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНа месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Евросоюз призвал российские власти признать ответственность за крушение Boeing на Украине в 2014 году. Об этом говорится в одобренных заключениях евросаммита.

Место крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
Все сначала. Расследование катастрофы MH17 может пойти по иному путиЕсли расследование за четыре года не дало результатов, возможно, что-то идет не так. В Нидерландах и Малайзии считают, что с однозначным обвинением России в крушении "Боинга" MH17 явно поторопились. А что это значит для Украины?
"Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17", — следует из документа.

Кроме того, ЕС призвал Москву в полной мере сотрудничать в расследовании.

Нет рационального объяснения

Как считает политолог, публицист Леонид Крутаков, мотивацию Евросоюза сложно объяснить, и вообще найти какое-то рациональное объяснение такому требованию.

По его словам, ЕС нужно "легитимизировать уже сложившиеся конструкции", потому что крушение самолета стало поводом для введения антироссийских санкций.

"Если экономические санкции были введены после "крымской истории" (воссоединения Крыма с Россией. — Прим. ред.), то секторальные санкции Евросоюз ввел против России после сбитого Boeing", — напомнил эксперт в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что если невиновность России признают, то у граждан Евросоюза возникнут вопросы, зачем были все санкции, ущерб от которых понесла, в первую очередь, Европа, а не инициатор ограничительных мер — США.

Трагедия в небе над Донбассом

Обломки потерпевшего крушение малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Мнение: новые заявления о крушении MH17 возвращают к началу расследованияНидерланды не исключили ответственность Украины за крушение Boeing рейса MH17. Профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik объяснил причину такого заявления.
Малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно.

Москва заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

Место крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области
Политолог: Малайзия пытается добиться правды в расследовании крушения MH17Министр транспорта Малайзии считает обвинения против России по делу MH17 бездоказательными. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков прокомментировал эту позицию.
В конце мая Международная следственная группа представила промежуточные результаты расследования причин трагедии на востоке Украины в июле 2014 года.

Эксперты из Нидерландов заявили, что сбивший самолет комплекс "Бук" принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде, которая расположена в Курске. В качестве доказательства они предъявили обшивку двигателя ракеты ЗРК.

В российском Минобороны, комментируя выводы следственной группы, заявили, что эксперты замалчивают факты. В ведомстве подчеркнули, что показанный двигатель был выпущен в 1986 году, что свидетельствует о его принадлежности ВСУ.

Крушение малайзийского Boeing под Донбассом
Расследование крушения малайзийского Boeing под ДонецкомКрушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года. Подробнее о расследовании обстоятельств катастрофы — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Пора нам прекратить принимать этих глав правительств ЕС у себя, они ездят к нам так часто и потом принимают решения, которые им выгодные, так зачем нам такое общение, если они врут и переворачивают все факты с ног на голову, у нас есть с кем общаться и без них.
29 июня 2018, 14:39
Нужно призвать ЕС взять на себя ответственность за прокладку маршрута гражданского лайнера над зоной боевых действий, в результате которых он был сбит и за гибель более 10000 человек которые погибли на Донбассе. Война на Донбассе прямое следствие невыполнения ими обязательств как гарантов соглашения между майданом и Януковичем!
29 июня 2018, 15:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала