Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может отправить к Луне корабль "Союз"

МОСКВА, 28 июн – РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал возможность пилотируемых полетов к Луне на кораблях "Союз", пока завершается разработка "Федерации".

"Изначально корабль "Союз" создавался под лунную программу, а значит, его модернизация вполне возможна, пока мы не получили новый космический корабль", — сказал он на московской конференции "Роскосмоса".

Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Оценить 37
Лучшие комментарии
zzhora_vaskin28 июня 2018, 12:33
Сколько раз уже пытались заменить "Союз" хоть чем-то? Сначала была "Заря", потом "Клипер", теперь вот "Федерация", вроде как... Разработка началась в 2009 году. Последняя новость о проекте - это завершение испытаний макета возвращаемого аппарата в гиперзвуковых трубах. Сообщение от 27 июня. Т.е. за 9 лет готов только макет, а первый запуск будет только в 2022 году Это как-то ну очень не спешно. Для сравнения тот же "Союз" делали с 1962 года, а первый полёт был уже в 1967 году. Dragon2 был впервые представлен в 2014 году, а первый полёт должен быть уже в апреле этого года. Starliner начал разрабатываться в 2010 году, первый запуск тоже должен быть уже в августе.
И ладно бы если речь шла о какой-то частной конторе, так нет же, разработку ведёт госкомпания, у которой, по идее должен быть просто огроменный опыт.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала