Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала создание военно-космических сил США

© REUTERS / Jonathan ErnstМодель ракеты NASA во время заседания Национального космического совета в Вашингтоне. 18 июня 2018
Модель ракеты NASA во время заседания Национального космического совета в Вашингтоне. 18 июня 2018

САМАРА, 20 июн — РИА Новости. В Москве обратили внимание на планы создания военно-космических сил США, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге.

Снимок с борта МКС урагана Харви у берегов Техаса, США. 25 августа 2017
Звездная пыль, или Как Трамп решил стать БогомСенат и на следующий год одобрил Пентагону бюджет на неземное количество миллиардов. Грех какую-то часть из них не выбросить на космический ветер и не пустить звездную пыль в глаза.
"Данный шаг является еще одним подтверждением того, что Вашингтон вынашивает планы вывода оружия в космическое пространство с прицелом на возможное ведение там боевых действий", — добавила она.

Накануне Дональд Трамп поставил задачу выделить военно-космические войска в отдельный вид войск и призвал к доминированию в этой области. По словам главы Белого дома, США нацелены на лидерство в космосе и не намерены "плестись" за Россией и Китаем.

"Космические" планы США

О планах создать ВКС Трамп впервые объявил в марте. Он сказал, что долго обдумывал это решение и пришел к выводу, что "идея отличная". Тогда же президент подчеркнул, что новая национальная оборонная стратегия не отрицает возможности ведения боевых действий в космическом пространстве.

Запуск ракеты Atlas V со спутником вооруженных сил США с мыса Канаверал
Эксперт: планы США по созданию Военно-космических сил – часть "идеи фикс"В Белом доме рассказали о ходе работ по созданию Военно-космических сил. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik отметил, что идея "звездных войн" до сих пор будоражит умы американской элиты.
В конце февраля начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе — дело нескольких лет. По его мнению, Вашингтону необходимо добиться превосходства в этой области.

Согласно данным Space News, бюджет американских ВВС на космические программы в этом году составляет 7,75 миллиарда долларов, что на 20 процентов больше, чем в 2017-м. В следующем году эту статью бюджета планируется увеличить до 8,5 миллиарда долларов.

Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
Это что конкуренция российским ВКС ? Так опоздали лет так на натцать, а может и больше. Думаю в России ВКС не стали бы назвать ВКС, если бы там нечего не было.
20 июня 2018, 14:25
Самый раз ввести санкции а отношении компаний задействованных в создании ВКС США. Таких как General Dynamics Corporation, Lockheed Martin Corporation,United Launch Alliance, Pratt & Whitney. Все они заинтересованы в использовании РД-180.
20 июня 2018, 14:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала