Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый президент Украины допустил добровольный отказ России от Крыма‍

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Россия может добровольно вернуть Крым Украине, заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью газете "Украинская правда".

Автомобильное движение по автодорожной части Крымского моста. Архивное фото
Депутат Рады рассказал об "украинском" Крымском мосте‍
Такое мнение политик обосновал "непосильными затратами", которые требуются для полуострова.

"Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат", — сказал Кравчук.

Однако бывший президент добавил, что его "предсказание" не обязательно должно исполниться в ближайшее время, а сама передача Крыма Украине, по его словам, станет результатом международного давления.

"Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то Крым вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить, Во-вторых, там 78 процентов русских", — заключил политик.

Крымский мост. Архивное фото
На Украине поблагодарили Россию за Крымский мост‍
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Популярные комментарии
"Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Вообще-то Союз справлялся с 16 республиками. И то что Крым был передена Украине, не значит что Союз перестал обращать на него внимание. И про 100 лярдов зелени очень сомневаюсь. Украина просто пользовалась тем, что от Союза осталось.
19 июня 2018, 06:00
Значит русские передали? Соврал так соврал. Кто у руля торчал в это время в СССР он постеснялся вспомнить. У них там у всех местная специализированная амнезия, наполбошки?
19 июня 2018, 06:11
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Системы ПВО Сирии отражают атаку на окрестности города Джебла
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала