Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Волгограде суд арестовал владельца лодочной станции

© Фото : официальный канал СК России в мессенджере ТамТамКатамаран, потерпевший крушение в Волгограде. Архивное фотоКатамаран, потерпевший крушение в Волгограде. Архивное фото

ВОЛГОГРАД, 14 июн — РИА Новости, Светлана Самсонова. Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для владельца лодочной станции Леонида Жданова, которого подозревают в том, что он не предотвратил выход на воду катамарана, который столкнулся с баржей 11 июня.

Катамаран, потерпевший крушение в Волгограде
Источник: капитан утонувшего на Волге катамарана был трезв при отплытии
Ранее следствие обратилось в суд с ходатайством избрать Жданову меру пресечения в виде ареста на два месяца. По версии правоохранителей, он не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося впоследствии с баржей. Представитель следствия попросил суд арестовать Жданова, так как он в силу должности может оказать давление на свидетелей — своих сотрудников — и скрыться. Адвокат Жданова Николай Висков просил суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде ареста на два месяца, по 12 августа 2018 года. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке", — сказала судья Елена Мягкова.

Вечером в понедельник на Волге в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда произошло столкновение баржи с катамараном. На борту пассажирского судна находились 16 человек. В результате 11 человек погибли, пять человек были спасены. Возбуждено уголовное дело.

Позже СК сообщил о задержании владельца лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" Леонид Жданов не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волга.

Оценить 30
Лучшие комментарии
Sergey Smirnov14 июня, 19:19
Где логика, здравый смысл? Человек в свой законный выходной был дома, отдыхал, а ему приписывают, что он кого то не задержал. А что ГИМС мчс не плавала по акватории и не ловила нарушителей и не проверяла маломерные суда и состояние "маломерных капитанов"?
Зачем выгораживать явную служебную вину чиновников-мэчеэсовников ГИМС мчс?
DDDeli Deli14 июня, 18:51
Интересно, как он мог остановить выход? Ночью. Да и вообще. Это не в его компетенции. И кто сказал, что катамаран отошёл именно от лодочной станции?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала