Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский генерал рассказал, когда Киев вернет Крым и Донбасс

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Украина вряд ли вернет Донбасс и Крым в ближайшее время, заявил в эфире ObozTV бывший руководитель главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк.

"Ближайшее время — это пять, десять, пятнадцать лет", — пояснил военный.

Он отметил, что подавляющее большинство жителей Донбасса не хотят возвращения на Украину, многие получили российские паспорта.

Пункт пропуска Джанкой на границе России и Украины
В Раде заявили, что Киев теряет контроль над Одессой
"Надо говорить правду, а не смешить людей, что "весь Донбасс на 99 процентов готов завтра вернуться в Украину". Мы же знаем реальную ситуацию: даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в "серой зоне" и дальше, больше смотрят в сторону России", — добавил он.

По словам военного, в Крыму "ненавидят Украину", а паспорта сохранили для того, чтобы пользоваться преимуществами безвизового режима.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года в результате референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Тогда за вхождение в состав Российской Федерации высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Через месяц о своей независимости объявили Донецкая и Луганская народные республики. Киев начал военную операцию, которая продолжается до сих пор. В апреле ее формат изменился с "антитеррористической" на "операцию Объединенных сил", а руководство перешло от Службы безопасности Украины непосредственно к военным.

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Крым и Украина могу оказать в одном государстве. В России. На правах субъектов. Крым уже часть России, а Украине дело осталось за малым... По-серьезному влезть в Донбасс. И как там сказал Президент проблем с украинской государственностью? В итоге "лесные братья" откатятся на запад, где их примет Польша (вместе с территорией) и Венгрия. А север, восток и юг с большой радостью присоединятся к России. Ну а центр оставим как есть, в назидание потомкам, что предательство никогда до добра не доводит.
10 июня 2018, 17:30
Через 15 лет сама Украина уже вернётся в Россию.
10 июня 2018, 17:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала