Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарченко назвал общую цель ДНР и ЛНР

© AP Photo / Max VetrovГлава ДНР Александр Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Общая задача самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — занять территорию, которую они считают своей. Об этом в интервью RT сообщил глава ДНР Александр Захарченко. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Конфликт в Донбассе нельзя решить с помощью миротворцев ООН, заявили в ДНР
"Как только мы этого добьемся, мы будем думать дальше, как жить — самостоятельно или конфедерацией, может, это будет объединение или присоединение. И на каких условиях это все будет организовано", — пояснил Захарченко.

Глава ДНР добавил, что две республики всегда придут друг другу на помощь: у обеих общая политика и общие проблемы.

Ранее Захарченко заявлял, что для урегулирования ситуации в Донбассе необходим прямой диалог Киева с самопровозглашенными республиками. Он также отметил, что подразделения ополчения полностью соблюдают договоренности и не продвигаются в нейтральную зону на линии соприкосновения.

Операция в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко заявил, что "минского формата" по Донбассу не существует
Самопровозглашенные республики заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Через два месяца Киев начал военную операцию, которая продолжается до сих пор.

В апреле ее формат изменился с "антитеррористической" на "операцию Объединенных сил", а руководство перешло от Службы безопасности Украины непосредственно к военным.

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Популярные комментарии
Sana Prod, Это нам стыдно, что русские люди, живущие на Краю России продались за Сникерс англосаксам. И не видят дальше своего носа. Не понимают что англосаксы натравливают некогда единый народ друг на друга для достижения своих целей.
9 июня 2018, 11:51
Свобода и независимость двух республик.
9 июня 2018, 11:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала