Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале число отравившихся в детском лагере достигло 64 человек

© Фото : официальный канал СК России в мессенджере ТамТамОздоровительный лагерь "Сосновый" в Свердловской области
Оздоровительный лагерь Сосновый в Свердловской области
У детей схожие симптомы: боль в животе, рвота и недомогание. По предварительным данным, они могли отравиться творожно-рисовой запеканкой или котлетами.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июн — РИА Новости. В уральские больницы госпитализированы 64 человека из детского лагеря "Сосновый бор", сообщили в  региональной прокуратуре.

Коридор в больнице. Архивное фото
В Воронеже двое детей отравились водой из колодца
Из них 33 направлены в больницу Кушвы, 31 — в больницу Нижнего Тагила. Ранее сообщалось о 53 отравившихся.

На месте работают сотрудники областного Минздрава и Центра медицины катастроф.

Все дети — в возрасте от семи до 12 лет. У них схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота и недомогание. Состояние пострадавших — удовлетворительное. Среди госпитализированных также двое восемнадцатилетних вожатых, добавили в прокуратуре.

Салат оливье. Архивное фото
Семь жителей Челябинска отравились салатами из гипермаркета
Областной СК начал проверку, возбуждено уголовное дело. "Накануне в обед дети и вожатые употребляли: в обед — картофельный суп, говяжью котлету "Здоровье", тушеную капусту, компот и хлеб; в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой. Сейчас следователем СК опрашиваются представители администрации лагеря", — сообщили в ведомстве.

Региональная прокуратура также организовала проверку. К ней привлечены специалисты Роспотребнадзора. Они отбирают пробы продуктов питания и проводят другие исследования для выяснения причины массового заболевания.

 

Оценить 141
Лучшие комментарии
Svetlana Kasyanova9 июня 2018, 08:46
Столько при СССР ездила по всяким пионерским лагерям...да и мои ровесники тоже. В то время, в лагере можно было только обожраться и от этого могло поплохеть...а в нынешних - не понос, так золотуха.
nneyuec3519 июня 2018, 08:52
начались каникулы у школьников и как всегда начались отравления в лагерях отдыха.... . до каких пор это будет продолжаться? вроде как "на местах работают .... ... ... ". а толку от такой работы? только и способны подчищать, а когда начнут предупреждать такие случаи?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала