МОСКВА, 4 июн — РИА Новости, Сергей Белоусов. В Москве есть рестораны на любой вкус, кошелек и настроение. Сюда приезжают именитые повара со всего мира, но и российские им не уступают. Каждый, кто прибыл издалека, легко найдет в столице блюда своей родной кухни. Ну а русская просто на каждом шагу.
Сыроварня
Средний чек — ₽₽₽₽
Кухня — Итальянская / Европейская
Телефон — +7 (495) 727-38-80
Часы работы — пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Адрес: Москва, Берсеневский пер., 2, стр.1
![Ресторан Сыроварня в Москве Ресторан Сыроварня в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/10/1521851065_0:0:5568:3712_768x0_80_0_0_ef9c8a4086ff9c769932170e187306f5.jpg.webp)
"Сыроварня" открылась недавно, но уже очень популярна. Тут собственное производство сыров.
Всего восемь сортов, причем за процессом приготовления можно наблюдать через специальный иллюминатор. Молоко закупается в России, а вот сычужные ферменты привозят из Италии.
Весь персонал, принимающий участие в сыроварении, прошел обучение у итальянских специалистов.
![Пищевое производство Пищевое производство](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/19/1521851943_0:0:5374:3583_768x0_80_0_0_e9c75502270515444bf1d44f0d846c6a.jpg.webp)
В меню блюда деревенской кухни: простые и понятные, очень вкусные, полезные и экологически чистые. Самый популярный сыр — буррата.
Пользуются повышенным спросом и блюда, в состав которых он входит, например, фокачча, приготовленная в дровяной печи, с томатами и базиликом. Одна из новинок весенне-летнего сезона — салат с рикоттой, шпинатом и малиной.
Помимо этого, в ресторане есть блюда из рыбы, мяса, стейки на гриле и десерты.
![Салат с рикоттой, шпинатом и малиной в ресторане Сыроварня в Москве Салат с рикоттой, шпинатом и малиной в ресторане Сыроварня в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/15/1521851547_0:0:5568:3712_768x0_80_0_0_7591bd00ef62996373a88eb388c82b60.jpg.webp)
В "Сыроварню" часто приходят итальянцы, которые живут или работают в России. Все они не раз признавали, что качество сыра здесь на самом высшем уровне.
![Фоккачо в ресторане Сыроварня в Москве Фоккачо в ресторане Сыроварня в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/14/1521851467_0:0:5568:3712_768x0_80_0_0_b2516acd004b5592d3fad1dacbc1af52.jpg.webp)
Да и заказывать иностранцам легко — есть меню на английском. Кстати, в ресторане будут транслировать все матчи: телевизоры установят на летней веранде.
![баннер деливери в проект Футбольные города баннер деливери в проект Футбольные города](https://cdnn21.img.ria.ru/images/151890/66/1518906689_0:0:1257:376_768x0_80_0_0_cb180f2a19f728d50368fe34d74bf8ea.png.webp)
Воронеж
Средний чек — ₽₽₽₽
Кухня — Русская / Европейская / Американская
Телефон — +7 (495) 695 06 41, +7 (495) 695 06 43
Часы работы — пн-вс 8.00–0.00
Адрес: Москва, ул. Пречистенка, 4
![Ресторан Воронеж в Москве Ресторан Воронеж в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/53/1521855383_0:0:5568:3712_768x0_80_0_0_77e4f586f4fee011970e06340c3e29b1.jpg.webp)
"Мясной особняк на Пречистенке" — так называют свое заведение сами рестораторы.
И это не хвастовство: "Воронеж" занимает четыре этажа старинного здания, на каждом уровне — особенный стиль.
В основе меню — первоклассная мраморная говядина элитной породы абердин-ангус, которая выращивается и отбирается специалистами ресторана на экологически чистой ферме в Воронежской области.
![Ресторан Воронеж в Москве Ресторан Воронеж в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/38/1521853806_0:0:5568:3712_768x0_80_0_0_a4b06472f77f5348b1dbd8af15913667.jpg.webp)
Первый этаж именуют "закусочная" или "премиальный фастфуд". Здесь каждый может быстро и сравнительно недорого перекусить бургером, сэндвичем или пастрами из мраморной говядины, а также заказать рыбное блюдо и десерты.
Одного взгляда на сэндвич с пастрами достаточно, чтобы разыгрался аппетит: его готовят из верхней части говяжьей грудинки брискет, нарезанной слайсами. Грудинка маринуется восемь дней в специальном рассоле, а потом коптится двенадцать часов на вишневой щепке.
Подается на ржаном хлебе с медово-горчичной заправкой и тонко нарезанными малосольными огурцами.
![Сэндвич пастрами в закусочной Воронеж в Москве Сэндвич пастрами в закусочной Воронеж в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/57/1521855734_0:0:5568:3712_768x0_80_0_0_7a8a82bf817f12838e49fe2722ed4510.jpg.webp)
На первом этаже есть магазин, где посетители могут приобрести сырую говяжью вырезку, стейки, домашние сосиски, шашлык и даже мясо птицы, чтобы приготовить все это дома.
![Стейк Рибай в ресторане Воронеж в Москве Стейк Рибай в ресторане Воронеж в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/66/1521856686_0:0:5121:3366_768x0_80_0_0_83f103afe889eb19404e9e5252d7bbcf.jpg.webp)
Второй, третий и четвертый этажи занимает ресторан "Воронеж".
Здесь на первое место выходят стейки: их тут около 30 видов.
Большой популярностью пользуется стейк рибай — самый сочный, самый толстый, самый насыщенный, одним словом, "самый мраморный".
![Уха в ресторане Воронеж в Москве Уха в ресторане Воронеж в Москве](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152185/64/1521856462_0:0:5568:3712_768x0_80_0_0_90cbc4b0f462ea2a463f4ac16205170a.jpg.webp)
В меню также можно найти традиционные русские блюда, например, борщ или оливье. Но особо рекомендуем попробовать уху с самогоном, в состав которой входят четыре вида северной рыбы (лосось, треска, осетрина и муксун), корень сельдерея, лук, морковь, картофель и, само собой, рюмочка самогона.
Кафе ПушкинЪ
Средний чек — ₽₽₽₽
Кухня — Итальянская / Европейская
Телефон — +7 (495) 739 00 33
Часы работы — работает круглосуточно
Адрес: Москва, Тверской бульвар, 26А
![Интерьер ресторана русской кухни Кафе Пушкинъ Интерьер ресторана русской кухни Кафе Пушкинъ](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152176/24/1521762452_0:0:4368:2910_768x0_80_0_0_495573936ccb240f063bd26653d29ac9.jpg.webp)
Более полувека назад в Москве гастролировал знаменитый французский шансонье Жильбер Беко.
Вернувшись на родину, он написал песню "Натали", которую посвятил русской девушке-гиду Наталье.
Там есть такие слова: "Мы гуляем с тобой по Москве, заходим на Красную площадь, и ты твердишь заученное о Ленине, революции, а я думаю: "Как хорошо было бы оказаться с тобой в "Кафе Пушкинъ", где за окном идет снег; мы пили бы горячий шоколад и говорили бы совсем о другом…"
![Интерьер ресторана русской кухни Кафе Пушкинъ Интерьер ресторана русской кухни Кафе Пушкинъ](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152176/26/1521762629_0:0:5776:3855_768x0_80_0_0_deef6643bf2d4d59a49823a0df13d4a4.jpg.webp)
Песня стала популярной во Франции, и многие туристы после этого постоянно искали кафе, названное в честь великого русского поэта. В 1999 году ресторатор Андрей Деллос песню сделал былью, а на открытии "Кафе ПушкинЪ" в особняке на Тверском бульваре выступил тот самый Жильбер Беко.
![Кулебяка Петровская в ресторане русской кухни Кафе Пушкинъ Кулебяка Петровская в ресторане русской кухни Кафе Пушкинъ](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152176/44/1521764495_0:0:3861:2574_768x0_80_0_0_3c9b24d4dbcd724b7edc0f18ecc0d67f.jpg.webp)
Бессменный шеф-повар ресторана Андрей Махов. Он воплотил в жизнь идею основателя "Кафе ПушкинЪ": чтобы в заведении подавали блюда русской и французской кухонь пушкинской эпохи.
![Мелюсье съ грибами в ресторане русской кухни Кафе Пушкинъ Мелюсье съ грибами в ресторане русской кухни Кафе Пушкинъ](https://cdnn21.img.ria.ru/images/152176/48/1521764892_0:0:3861:2574_768x0_80_0_0_1953fc3ca2b6f05de18284a4ee5861bf.jpg.webp)
Здесь даже меню написано на языке того времени, например, "Мелюсье, инымъ способомъ съ грибами разнаго виду" или "Козiй сыръ, печенный съ медомъ, дополненный ростками салатаовъ".
За двадцать с лишним лет ресторан стал очень популярным у гостей со всего мира и приобрел статус столичной достопримечательности.