РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД поможет Юлии Скрипаль вернуться в Россию

© REUTERS / Dylan MartinezЮлия Скрипаль во время интервью агентству Рейтер в Лондоне, Великобритания. 23 мая 2018
Юлия Скрипаль во время интервью агентству Рейтер в Лондоне, Великобритания. 23 мая 2018

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Россия готова оказать любое содействие Юлии Скрипаль в возвращении на родину, заявил заместитель официального представителя российского внешнеполитического ведомства Артем Кожин.

Юлия Скрипаль во время интервью агентству Рейтер в Лондоне, Великобритания. 23 мая 2018
Юлия Скрипаль заявила о желании вернуться в РоссиюПо ее словам, она приедет домой после окончательного выздоровления отца.

Ранее в видео, записанном для агентства Рейтер, Юлия Скрипаль сказала, что рассчитывает вернуться в Россию. Она также упомянула о помощи, которую ей предлагало посольство в Лондоне, но отметила, что не желает прибегать к его услугам.

"Появление на прошлой неделе видеообращения Юлии Скрипаль, безусловно, обнадеживает в плане того, что она жива и находится в добром здравии. Отрадно, что Юлия собирается вернуться на родину. Готовы оказать ей в этом все необходимое содействие", — заявил Кожин.

Кожин отметил, что непонятно, насколько свободна Юлия Скрипаль в своих высказываниях, остается неясным, в каких условиях она сейчас находится и может ли беспрепятственно общаться с внешним миром. "Поэтому при всем уважении к ее частной жизни мы не снимаем вопрос о предоставлении консульского доступа к нашим согражданам", — заявил Кожин.

Кожин отметил, что "явная скованность" Юлии в видеообращении может быть свидетельством того, что ей не хватает "моральной и психологической поддержки родственников". Кожин напомнил, что британские власти дважды отказали двоюродной сестре Юлии Виктории в визе, чиня "искусственные препятствия".

Юлия Скрипаль во время интервью агентству Рейтер в Лондоне, Великобритания. 23 мая 2018
Спасибо, что живая: Юлия Скрипаль сказала все. Что сказали ейКажется, Джонсон и Мэй точно знали, о чем говорили, когда обещали Скрипалям необратимые последствия. Похоже, обратно их могут и не выпустить.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из больницы, Юлия покинула госпиталь еще в середине апреля.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
oleg, Я бы не был так категоричен. Первое - она-то не предавала Родину, как ее отец, а то, что говорит сегодня под контролем, может и не предательство, а просто страх (кто знает что и как ей там внушают). Второе - у нас сегодня не 37 года, когда семьи "врагов народа" автоматически репрессировались. И третье - вы думаете только о ней, а надо задуматься и о России. Сейчас, пока ничего не ясно, для Запада виновата Россия! Вот и надо добиваться возвращения Юлии, чтобы все поставить по своим местам. И ткнуть Запад в его собственное дерьмо.
1 июня 2018, 14:13
oleg, Как раз наоборот. Она не предала. Если бы она предала, она бы сейчас вовсю клеймила позором Россию на радость бритам. Она же ни слова плохого про Россию не сказала. Значит, держится. К тому же, учтите - она одна в логове врага, совсем одна, без какой-либо поддержки. Одно неосторожное действие, и ее просто уберут, и никто про её больше ничего не узнает. Не позавидуешь...
1 июня 2018, 14:45
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала