Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде ответили на слова главы МИД Нидерландов по делу о крушении MH17

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкМесто крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области
Место крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Доверие к украинским властям в мире продолжает снижаться, заявил RT первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Таким образом он прокомментировал заявление властей Нидерландов, которые не исключили возможность включения Украины в число ответственных за крушение малайзийского Boeing под Донбассом.

"На мой взгляд, есть позитивная тенденция. Сначала появилось мнение министра транспорта Малайзии, который не нашел вины России в представленных доказательствах. Сейчас глава МИД Нидерландов заявил, что не исключает ответственности Украины. И я думаю, что это только начало", — отметил сенатор.

Место крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
Нидерланды не исключили ответственность Украины за крушение MH17В парламенте обратили внимание на то, что Киев не закрыл воздушное пространство над зоной боевых действий.
По его словам, "по мере выкрутасов, которые совершает Киев в последнее время, остается все меньше и меньше доверия к украинским властям".

Накануне министр транспорта Малайзии Энтони Лок назвал обвинения против России безосновательными.  По его мнению, следствие не представило материалы, свидетельствующие о причастности Москвы к трагедии. Позже министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок сообщил, что в число ответственных по делу о катастрофе могут включить и Украину, так как она не закрыла воздушное пространство над зоной конфликта.

Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH-17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в основном граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии, все они погибли.

Международная следственная группа (JIT), занимающейся крушением рейса МН17 на востоке Украины, объявила промежуточные результаты расследования
Малайзия считает обвинения против России по делу MH17 бездоказательнымиМеждународное следствие не представило фактов, которые бы указывали на причастность Москвы к катастрофе, заявил министр транспорта страны Энтони Лок.
Сразу после катастрофы Киев обвинил в случившемся ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

На прошлой неделе международная следственная группа JIT представила промежуточные результаты расследования. По мнению экспертов, самолет сбили из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска.

В Минобороны России отметили, что выводы JIT основаны на непроверенной информации из соцсетей. Российский МИД доклад международной группы назвал голословным.

Крушение малайзийского Boeing под Донбассом
Расследование крушения малайзийского Boeing под ДонецкомКрушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года. Подробнее о расследовании обстоятельств катастрофы — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Вообще нужно сейчас разговаривать по этой трагедии в другом ключе. На кого рассчитано последнее "доказательство" следственной группы? Известно, что ракета не "втыкается" в самолёт, а взрывается где-то рядом! Т.е. произошёл подрыв боезаряда, а всё остальное полетело дальше! Ну, и куда оно должно было полететь? Если предположить, что стреляли со стороны ополченцев, то искать остатки ракеты надо где-то в стороне Дебальцево! А тут! Смотри-ка, прямо вот так эти остатки и спланировали вместе с самолётом, аж до места падения остатков от самолёта ... Да-а ... Ну и на какую аудиторию это убожество рассчитывало, выдвигая эту версию? Голландия продемонстрировала полную некомпетенцию в расследовании и пора выносить в ООН (согласно решения ООН) предложение о создании новой следственной группы, участниками которой будут все страны, заинтересованные в этом деле! Все вещественные доказательства, собранные Голландией, должны быть предоставлены этой комиссии без промедления, а также права их расширены, вплоть до требованиям о предоставления вещдоков к третьим странам. В эту группу должны входить такие страны как Малайзия, Голландия, Россия и Украина.
1 июня 2018, 13:20
Предложение правильное, но..! Изначально, провокация (а это не что иное, как кровавая провокация) была нацелена на Россию. Отсюда все мгновенные заявления, обвинения, нежелание поиска и опроса диспетчеров и пр. и пр. Пока вашингтонский обком рулит миром- всё так и будет.
1 июня 2018, 13:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала