Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тбилиси митингующие не дали выступить премьер-министру

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста в Тбилиси у здания главной прокуратуры Грузии с требованием отставки главы ведомства Ираклия Шотадзе. 31 мая 2018
Участники акции протеста в Тбилиси у здания главной прокуратуры Грузии с требованием отставки главы ведомства Ираклия Шотадзе. 31 мая 2018

ТБИЛИСИ, 31 мая — РИА Новости. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили прибыл на многотысячную акцию протеста около здания парламента в Тбилиси, однако митингующие подняли шум и не дали ему выступить. Трансляцию ведут грузинские телекомпании.

Председатель правящей партии Грузинская мечта – Демократическая Грузия Бидзина Иванишвили. Архивное фото
Иванишвили оценил решение главного прокурора Грузии уйти в отставку
У здания Главной прокуратуры ранее прошел митинг, после которого в отставку ушел руководитель ведомства Ираклий Шотадзе. Инициатором акции протеста стал Заза Саралидзе, отец убитого в центре Тбилиси в потасовке в декабре прошлого года 16-летнего подростка.

Он считает, что прокуратура проводит расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства. В четверг Тбилисский городской суд оправдал одного из обвиняемых, а второму переквалифицировал обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Это вызвало гнев отца убитого подростка.

Собравшиеся в центре Тбилиси участники акции, которые вместе с несколькими требованиями также призвали премьера и правительство уйти в отставку, выкрикивали хором "Уходи!". Премьера огораживала охрана, ему удалось лишь сказать в микрофон, что в его интересы как гражданина страны входит правовое расследование данного дела.

Популярные комментарии
почему никогда не было таких государств как Украина . Грузия .Прибалтика итд итп ....да потому что они слабы и не могут существовать без хозяина . пс Прибалтийские хутора без дотаций России . а теперь Германии-Франции не выживают . укры с грузинами бузят и погрязли в нищете ..теперь армяне к ним присоединились ...короче не способны они к самостоятельности ! псс ребята из бывших республик ! государство как и независимость это не привилегия . а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и вы должны её нести или вы вечно будете голыми-босыми и как нация вымрете !
31 мая 2018, 23:39
Вангую, ща Алешка и прочая либерда понабежит и будут рассказывать что такой мероприятие срочно необходимо и нам)))
31 мая 2018, 23:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала