Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest сравнил российские истребители Су-35 и Су-57

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители пятого поколения Су-57. Архивное фото
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57. Архивное фото

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Истребитель пятого поколения Су-57 вряд ли в скором времени заменит в Воздушно-космических силах России Су-35 поколения 4++, пишет The National Interest.

Американский истребитель F-35. Архивное фото
NI: у России есть "плохие новости" для американских истребителей

Издание утверждает, что Су-35 — "самый мощный" российский истребитель, который, хотя и создан для завоевания преимущества в воздухе, может наносить ощутимые удары по наземным целям.

Автор полагает, что Су-35 давно подтвердил свои способности, поэтому трата средств на новейший Су-57 "может вызывать сомнения". В статье отмечается, что Су-57 основан на "системах, разработанных для Су-35", а основное улучшение в новом самолете касается планера, который должен повысить его скрытность.

Учения в Калининградской области. Архивное фото
National Interest назвал "худший кошмар" НАТО‍
Истребитель пятого поколения оснащен радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой Н036 "Белка", которые, как считает автор, сравнимы с аналогичным оборудованием Су-35. Кроме того, издание обращает внимание на то, что сейчас Су-57 оборудуются двигателями первого этапа АЛ-41Ф1 — производными от АЛ-41Ф1С Су-35.

Новый двигатель для Су-57 под обозначением "Изделие 30" все еще проходит испытания, напоминает автор.

"Таким образом, возможно, у Су-57 не будет особо яркого будущего", — резюмирует издание.

Cу-57
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Подробнее о его технических особенностях – в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
"Возможно" то есть ни о чем! "Трата средств может вызывать сомнения" только у недалеких диванных экспертов, которые не задумываются, как, в случае необходимости, прорывать системы ПВО противника. Малозаметность и новые двигатели в совокупности с РЭБ дадут Су 57 дополнительные преимущества, по сравнению с СУ 35, в случае необходимости прорыва систем ПВО АУГ или стационарных систем, а также защиты своих рубежей от прорыва при перехватах на больших удалениях и для нанесения скрытных ударов.
Для таких задач их не нужных тысячи, но такой самолет должен быть и должен быть доведен до конца. По две эскадрильи на основных направлениях было бы достаточно. Завидую тем летчикам, кому придется летать на такой машине!
31 мая 2018, 09:02
Да пусть говорят все что угодно. От зависти пишут... Самолет есть, самолет на крыле, и способен отвесить всем кто сколько попросит.
31 мая 2018, 08:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала