Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия примет в свои вузы на бюджет 500 абитуриентов из Сирии

ДАМАСК, 26 мая — РИА Новости. Россия в 2018 году примет в государственные вузы на бюджетные отделения 500 абитуриентов из Сирии, рассказал журналистам представитель Россотрудничества Вадим Зайчиков.

Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора. Архивное фото
Российские компании начали восстановление нефтегазовой отрасли Сирии
"Еще несколько лет назад квота для Сирии составляла 200 мест, в прошлом году она была увеличена до 455, в этом поступить смогут 500 человек. Боевые действия в Сирии заканчиваются, и сейчас важно подготовить национальные кадры для восстановления экономики страны. Также мы планируем выпустить 50 филологов и учителей русского языка, которые вернутся в Сирию и будут преподавать русский язык", — рассказал Зайчиков.

Отбор будущих студентов проводился в два этапа. На первом этапе оценивался средний бал школьного аттестата, на втором с кандидатами на поступление проводилось собеседование. Всего заявки подали 2060 человек. Прошедшие отбор студенты смогут выбрать для обучения любой государственный вуз России, имеющий лицензию на обучение иностранных студентов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Оценить 168
Лучшие комментарии
Владимир Макошин26 мая 2018, 05:47
Этих басурман будут учить бесплатно. А свои ребята ничего, кредит возьмут на пять лет на обучение. Или в армию пойдут, это даже лучше. Зачем России умные люди, ей дуболомы с автоматами нужнее.
gomanyk200126 мая 2018, 09:53
я в шоке! а как же наши дети? значит для наших детей на 500 бюджетных мест станет меньше!? вот политика наших властей ведут себя как женщины с низкой социальной ответственностью. Когда Израиль разбомбил мосты в Палестине мы навели там свои за свой счет хотя у самих в стране тысячи населенных пунктов нуждаются в мостах. Внутри страны нужно заниматься проблемами а не учить и строить за свой счет кого-то и кому-то. Украине и другим странам братских народов всю жизнь помогали и к чему это привело? нас все равно ненавидят так может лучше внутри страны свой народ учить и заниматься развитием в реале а не на бумагах!!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала