Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

В дипмиссии напомнили, что за три месяца Лондон, обвинивший Москву в причастности к отравлению в Солсбери, так и не предъявил никаких доказательств.

ЛОНДОН, 25 мая — РИА Новости, Мария Табак. Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения в связи с инцидентом в Солсбери, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Лондоне.

Во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии
Представитель посольства напомнил, что прошло почти три месяца с тех пор, как британские власти выдвинули против России серьезные обвинения. При этом, подчеркнул он, никаких доказательств так и не было предъявлено.

Первого мая советник британского премьер-министра по нацбезопасности Марк Седвилл заявил, что у следствия нет подозреваемых.

"Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить", — отметил собеседник агентства.

Он также призвал Лондон ответить на все заданные Москвой вопросы, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, а также прекратить изоляцию пострадавших в Солсбери.

Дело Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время посещения Солсбери. 15 марта 2018
Они деградировали: с кем нам теперь договариваться
Бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в Солсбери четвертого марта. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Москва, Россия это категорически отрицает.

Из-за "дела Скрипаля" Лондон выслал 23 российских дипломата. Британию поддержали ряд стран Евросоюза, США и некоторые другие государства.

На высылку дипломатов Россия ответила зеркальными мерами.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Оценить 711
Лучшие комментарии
Гражданин России25 мая 2018, 17:15
Извинения нужно требовать не от абстрактной "Британии", а от представителей правящего класса США и Британии (преступная группа сверхбогатых банкиров во главе с Ротшильдами), финансирующих мировую русофобию, американских террористов и украинских фашистов.

Пора назвать наших врагов по фамилиям. Пора! Пока они на начали войну, их нужно уничтожить.
ttimofei7725 мая 2018, 16:55
Да ну неужели осмелели.:)) А как же компенсация репутационных потерь? Если их не предъявлять они эту шарманку ещё долго играть будут. И с боингом и с скрипалями и с хим атаками в Сирии и тд. Россия всё стерпит и промолчит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала