Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Иглы" и "Вербы" в небе над Краснодарским краем

В Южном военном округе проходит всеармейский конкурс "Чистое небо-2018". Соревнования зенитчиков — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСоревнования зенитчиков "Чистое небо-2018" проходят на базе Учебного центра войсковой ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае.
Военнослужащий стреляет из переносного зенитного ракетного комплекса Игла на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
1 из 10
Соревнования зенитчиков "Чистое небо-2018" проходят на базе Учебного центра войсковой ПВО Сухопутных войск в Краснодарском крае.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНа полигоне Ейский свое мастерство показывают военнослужащие отделений ПЗРК "Игла" и ПЗРК "Верба" на бронетранспортерах БТР-82А. Кроме того в стрельбах принимали участие зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10".
Стрельбы из зенитно-ракетного комплекса Стрела-10 на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018 в Краснодарском крае. 23 мая 2018
2 из 10
На полигоне Ейский свое мастерство показывают военнослужащие отделений ПЗРК "Игла" и ПЗРК "Верба" на бронетранспортерах БТР-82А. Кроме того в стрельбах принимали участие зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10".
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВ конкурсе принимают участие более 200 военнослужащих.
Военнослужащий с переносным зенитным ракетным комплексом Игла на БТР-80 на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
3 из 10
В конкурсе принимают участие более 200 военнослужащих.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМежду собой соревнуются девять команд, представляющих военные округа, Учебный центр войсковой ПВО, Воздушно-десантные войска, береговые войска Северного флота и Военную академию войсковой ПВО ВС РФ им. А.М. Василевского.
Стрельбы из зенитно-ракетного комплекса Стрела-10 на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
4 из 10
Между собой соревнуются девять команд, представляющих военные округа, Учебный центр войсковой ПВО, Воздушно-десантные войска, береговые войска Северного флота и Военную академию войсковой ПВО ВС РФ им. А.М. Василевского.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВо время соревнований зенитчики стреляют из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и другие скоростные воздушные цели.
Стрельбы из зенитно-ракетного комплекса Стрела-10 на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
5 из 10
Во время соревнований зенитчики стреляют из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и другие скоростные воздушные цели.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПо словам начальника ПВО сухопутных войск ВС РФ Александра Леонова, в этом году на конкурсе команды показывают сходные результаты и "идут очень плотно", явных аутсайдеров нет.
Военнослужащие на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
6 из 10
По словам начальника ПВО сухопутных войск ВС РФ Александра Леонова, в этом году на конкурсе команды показывают сходные результаты и "идут очень плотно", явных аутсайдеров нет.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтрельбу команды вели с расстояния в 4 км, а цели парили на высоте 20 м. Все условные цели были успешно поражены.
Стрельбы из зенитно-ракетного комплекса Стрела-10 на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
7 из 10
Стрельбу команды вели с расстояния в 4 км, а цели парили на высоте 20 м. Все условные цели были успешно поражены.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанк"Чистое небо" состоит из пяти этапов. Во время первого идет подготовка подразделений ПВО к боевым действиям. На втором подразделения ПВО прикрывают передвижение других родов войск. Третий этап - прикрытие общевойсковых подразделений во время обороны района. Затем военнослужащим надо выполнить задачу по прикрытию контратаки общевойсковых подразделений и преодолеть зону разрушений и завалов.
Военнослужащий стреляет из переносного зенитного ракетного комплекса Игла на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
8 из 10
"Чистое небо" состоит из пяти этапов. Во время первого идет подготовка подразделений ПВО к боевым действиям. На втором подразделения ПВО прикрывают передвижение других родов войск. Третий этап - прикрытие общевойсковых подразделений во время обороны района. Затем военнослужащим надо выполнить задачу по прикрытию контратаки общевойсковых подразделений и преодолеть зону разрушений и завалов.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВ ходе состязаний военнослужащие должны продемонстрировать мастерство вождения бронетранспортеров и преодоления различных препятствий в условиях применения "противником" химического оружия.
Военнослужащие на БТР-82А на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
9 из 10
В ходе состязаний военнослужащие должны продемонстрировать мастерство вождения бронетранспортеров и преодоления различных препятствий в условиях применения "противником" химического оружия.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПоказавшая лучший результат команда будет представлять ВС РФ на Международном конкурсе "Чистое небо", который планируется провести в августе текущего года в Китае.
Военнослужащий стреляет из переносного зенитного ракетного комплекса Игла на всеармейском конкурсе Чистое небо-2018
10 из 10
Показавшая лучший результат команда будет представлять ВС РФ на Международном конкурсе "Чистое небо", который планируется провести в августе текущего года в Китае.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала