Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Астрофизик предсказал, что будет после гибели человечества

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Астрофизик Этан Сигель предположил, будет каким увидят небо обитатели Млечного Пути через десять миллиардов лет, после того как человечество погибнет от Большого взрыва. Свою теорию ученый изложил в журнале Forbes.

Большой Взрыв
Космологи выяснили, как долго проживет наша Вселенная
По расчетам Сигеля, небо будет сильно отличаться от нынешнего. Так, будет больше красных гигантов, а галактика Млечный путь приобретет форму эллиптического гало вместо диска. Кроме того, в космосе будет меньше пыли и газа и меньше областей со звездными формированиями.

Основной причиной такого исхода астрофизик называет слияние Млечного Пути с галактикой Андромеда, которое произойдет примерно через четыре-семь миллиардов лет, а также с другими ближайшими галактиками.

Так художник представил себе гравитационную обсерваторию LISA и сверхмассивную черную дыру
Гравитация: почему слияния черных дыр не помогут найти новые измерения
При этом, если в новой галактике появятся новые разумные существа, они не смогут увидеть ничего за пределами звездного скопления даже с помощью телескопов, поскольку галактики из других систем будут все дальше отдаляться от нашей.

Ускоренное расширение Вселенной, по словам ученого, приведет к тому, что новым землянам покажется, что они одиноки во Вселенной.

Сигель также выдвигает гипотезу, что разумные обитатели нашей галактики будут задаваться уже другими вопросами касательно космоса. У них не будет доказательств того, что Вселенная расширяется, поскольку удаленные галактики окажутся невидимыми, а также не будет и представления о Большом взрыве.

Расширение Вселенной
Гравитация против темной энергии: что обеспечивает существование Вселенной
При этом астрофизик предположил, что у существ, которые могли бы жить до Большого взрыва, были совершенно другие представления о космосе, нежели у современных людей.

Согласно общепринятой космологической концепции, Вселенная начала расширяться после Большого взрыва, а до него она находилась в чрезвычайно плотном и горячем состоянии, называемом космологической сингулярностью.

Популярные комментарии
Смотрим в книгу, видим фигу) Все что удостоилось краткого изложения в оригинале было лишь иллюстрацией к главному выводу, по порядку, я я понял: 1 Сейчас мы наблюдаем, что вселенная расширяется с ускорением, то есть расстояния между галактиками и внегалактичными объектами увеличивается в геометрической прогрессии. 2 ...и, к примеру, через 100 ярдов лет галактики разлетятся так далеко, что наблюдатель в ночном небе будет видеть только звезды галактики, иных галактик без особых ухищрений он наблюдать не сможет... 3 ...из чего сделает вывод, что наша галактика единственная, и особо ухищряться, чтобы найти иные объекты за пределами Милкдромеды (результат слияния милкивея и андромеды), не надо. 4 Реликтовое излучение, кстати, тоже значительно подостынет, и его тоже будет невозможно обнаружить без очень хитрых ухищрений. 5 Потому наблюдатель не сможет сделать вывод о расширении вселенной, не придет к инфляционной теории и не сможет додуматься до Большого Взрыва 6 Возможно также и мы сейчас не видим очень важных аспектов, которые видели гипотетичные наблюдатели, скажем, в очень далёком прошлом (тогда, к примеру, очень большую роль играли нейтрино, а сейчас они сошли со сцены и почти ни на что не влияют, и мы не так пристально и детально их изучаем и привязываем к остальным теориям), а может даже за Большим Взрывом. 7 Ну не то чтобы не видим, а не можем заметить, ибо они ушли на задние планы, и не представляются важными, потому мы и не стараемся копать в ту сторону. 8 И отсюда главный вывод: В НАУКЕ НЕТ ДОЛЖНО БЫТЬ ВТОРОСТЕПЕННЫХ И НЕПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ, чтобы познавать вселенную всеобъемлюще, и не упустить очень важных открытий, нужно обращать внимание даже на самые мелкие и незначительные, на первый взгляд, мелочи, на любые отклонения, и не списывать всё на погрешности, нужно копать, копать, и еще раз копать во все стороны. Это не мои выводы, я над этим не думал, это все автор, если я правильно понял, так что помидоры ему кидайте
23 мая 2018, 07:49
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала